Цвета по Фен-шуй в интерьере: что по зонам выбрать для фасада и стен

Цвета по Фен-шуй в интерьере: что по зонам выбрать для фасада и стен

Выбор благоприятного цвета фасада и стен дома по фен-шуй облегчает переход через огромное количество цветовых диаграмм. Хотя цвет не может активировать элемент, он, безусловно, может оказать психологическое воздействие. Кроме того, каждому направлению компаса присваиваются цвета. Эта информация может быть использована в качестве инструмента для принятия решения о цвете вашего дома для благоприятной ауры фен-шуй.

Определитесь, где вы сидите чаще всего и куда смотрите

Направления по компасу жизненно важны для правильного применения фен-шуй. Если вы не знаете, как расположен ваш дом относительно сторон света, вы не сможете подобрать для него правильные цвета. Если же вы определили, где север, приступайте к определению цветов.

Используя компас, встаньте в центре своего дома и повернитесь лицом ко входу. Это даст вам понимание направления вашего дома. И вы сразу поймете, каким должен быть цвет дома по фен шую снаружи.

Выберите цвет экстерьера в зависимости от направления

Отделка и цвета по зонам фен-шуй стен дома могут кардинально изменить общий внешний вид вашего дома. Если ваш дом расположен в северном направлении, вам не нужно красить всю конструкцию в черный или темно-синий цвет, хотя это и будет оптимальный цвет фасада по фен шуй. Вместо этого вы можете использовать цвета, подходящие северу для отделки элементов и двери, выбрав темно-синюю отделку и черную дверь. Если ваш дом направлен на юг, вы можете использовать красный цвет (символа огня) для вашего фасада. Не бойтесь смешивать и сочетать цвета по зонам фэн шуй, так как руководство по цвету представляет собой лишь иллюстрацию цветов, назначенных каждому направлению компаса.

Включение цвета в элементы ландшафтного дизайна

Цвета по Фен-шуй в интерьере: что по зонам выбрать для фасада и стен

Вы можете пойти дальше и включить элементы в свои общие цвета экстерьера и добавить цвета в интерьере по фен шуй. Выйдите за рамки концепции окрашенного дома и включите окружающие кустарники и другие ландшафтные материалы, такие как каменные патио и дорожки в вашу концепцию фэн-шуй. Для дома, расположенного на западе, резонным будет разместить латунную ударную пластину и дверной молоток на входной двери. Латунь активирует энергию Ци и привлечет ее в ваш дом. Добавление деревянной скамейки в юго-восточном или восточном секторе вашего двора – это один из способов привнести элемент дерева.

Добавьте больше цвета с помощью растений

Цвета по секторам по фен шуй могут и не сочетаться, но насаждения привлекают энергию Ци, чья максимальная концентрация находится в древесине. Цветущие растения – отличный способ добавить больше цвета внешнему виду вашего дома. Возможно, вы захотите посадить растения с синими и темно-синими цветами. Ярко-красные, оранжевые, белые, желтые и розовые цветы являются отличным дополнением к южному и юго-западному секторам. Убедитесь, что у любых растений возле наружной двери нет острых или заостренных листьев, которые могут создать «ядовитые стрелы». Ядовитые стрелы могут помешать позитивной энергии Ци проникнуть в ваш дом.

Правильный выбор цвета для фасада

Цвета по Фен-шуй в интерьере: что по зонам выбрать для фасада и стен

Важно помнить, что при выборе внешних сочетаний цветов по фен шуй для вашего дома важно помнить, что цвет не активирует энергию Ци, поэтому, если вы любите синий, а ваше положение дома – южное, не думайте, что вы ограничены цветами огня. Выберите цвета краски на основе личных предпочтений. Если вам не нравится синий, но вы любите желтый (цвет удачи по фен шуй), тогда выбирайте цвет, который заставит вас чувствовать себя хорошо всякий раз, когда вы входите в свой дом и выходите из него. Потратьте время на планирование ландшафтного дизайна, чтобы включить широкий спектр цветов в остальную часть внешнего вида вашего дома.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.