Цветы на помидорах: оставлять или удалять?

 

Рада приветствовать вас милые огородники и садоводы при прочтении данной статьи

На сегодняшний день я с самого раннего утра увлекаюсь томатов. В Ночное Время около нас существовали заморозки вплоть до -1 °С, в оранжереях трудились обогреватели. Томаты также другие овощи себя ощущают в соответствии с нормой.

Также вот подобная ненормальная погодка держится у нас в течении месяца.

В результате практически на абсолютно всех томатах содержатся бархатные цветочки.

Данные цветочки по внешнему виду схожи на одуванчики, подобные ведь мягкие и изящные. Однако! Ровным счетом ничего отличного от данных цветочков ожидать никак не нужно.

Фасциация

Большая часть экспертов полагают, то что фасциация томатов — это автогенетический недостаток, что остался в ходе развития и селекции. Данное никак не заболевание. Это физические нарушения, при каком части цветка также стебля срастаются.

Как правило бархатные цветочки попадаются в первой цветочной грозди, больше их возможно заметить на крупноплодных видах.

Цветочек вырастает крупным, на полной ножке, по внешнему виду подобен на растение.

Наиболее популярный фактор создания бархатных цветочков — это напряжение (перепады температур, засуха, мороз, зной также излишек влажности).

Безусловно ведь подобные цветочки необходимо устранять и нежели ранее, тем наилучше.

Растения расходуют на формирование плодов из бархатных цветочков большое количество сил, но прочие результаты станут совершенствоваться долго.Сорт "Желтые гребешки"

Томат из бархатного цветка станет большим, однако безобразным. Подобные плоды созреваю неровно, часть таким образом также остается зеленоватой.

По этой причине не следует оплакивать бархатные цветочки, а незамедлительно их устраняйте.

Очень надеюсь на то, что данная статья была для вас полезна. Оставляйте свои комментарии ниже.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector