Ультрабук, нетбук, смартбук и ноутбук: в чем разница, что лучше купить

Ультрабук, нетбук, смартбук и ноутбук: в чем разница, что лучше купить

Ультрабук – это относительно новый гаджет, на рынке он появился всего несколько лет назад. На сегодняшний день, многие пользователи покупают именно его.  Ультрабук относится к разновидности ноутбука и очень похож с ним по своим характеристикам. Главным различием между ультрабуком и ноутбуком является то, что устройство в своем диаметре на 2 см больше чем классический ноутбук. Но если сравнивать диаметр и диагональ, она составляет приблизительно одиннадцать дюймов. 

Если вы входите в число тех пользователей которым важна легкая по весу техника, то ультрабук идеально подойдет для вас. Ультрабук весит полтора кг, по сравнению с другими компьютерными гаджетами, он очень легкий. Чаще всего он работает на технологии Intel.  Также ультрабук не только легкий, но еще и хорош своим режимом питания и оптимальной производительностью.  Он залезет даже в самую маленькую сумку.  Поэтому для данного гаджета вам не потребуется тяжелая сумка, а всего лишь вместительный чехол.

Младший собрат

Ультрабук, нетбук, смартбук и ноутбук: в чем разница, что лучше купить

Диагональ данного устройства от восьми до двенадцати дюймов, можно сказать что он значительно меньше чем ноутбук и ультрабук. Нетбук имеет отличную батарею с автономным режимом.  Процессор Intel, также порадует тут владельцев своей производительностью. Гаджет подойдет тем пользователям, которые нуждаются в мощной видеокарте и большом количестве ОЗУ. Скорее всего он будет бесполезен для тех, кто хочет смотреть фильмы, сериалы и просматривать просторы интернета.  

Зачастую в нетбуках объем жесткого диска не превышает более 260 гигабайт.  Также здесь нету всеми привычного дисковода.  Данный гаджет без зарядки прослужит около девяти часов в режиме энергосбережения, а в режиме производительности гарантирует приблизительно пять часов работы.  Клавиатура в данном гаджете, меньше по своим размерам. Именно это создает дискомфорт некоторым пользователям, которые привыкли к большим устройствам.

Мощное решение

Ультрабук, нетбук, смартбук и ноутбук: в чем разница, что лучше купить

Если говорить о SmartBook, то они относятся списку самых продвинутых компьютерных устройств. Диагональ экрана у данного устройства от десяти до четырнадцати дюймов.  По своей ширине смартбук занимает полтора сантиметра. Смартбук, как и ноутбук, имеет хорошую батарею, до 9 часов в оптимальном режиме. Процессор смартбука, очень схожий с ноутбуком. 

Но есть и минус – он не имеет видеокарты, которая встроенная, как в других устройствах. Исходя из этого, здесь нет функции просмотра фильма с высоким разрешением.  По своим характеристикам смартбук неплохой. Он относится к бюджетной технике. Если вы рассматриваете дешевые модели смартбуков, то они изготовлены из пластика. Те, которые подороже, имеют металлические детали, прорезиненные ножки для опоры.  

Оптимальное решение

Ноутбук, пожалуй, самый классический вид гаджета.  В среднем он имеет размер экрана в семнадцать дюймов, это значительное различие с другими.  Ноутбуки намного тяжелее по весу. Они имеют встроенные видеокарты, процессор Intel, большой объем памяти. Это полноценная замена компьютера. Если вы хотите приобрести себе какой-то из этих компьютерных лэптопов, обращайте внимание не только на размеры, но и на производительность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.