Устройство для отлова колорадских жуков

Колорадские жуки – проблема всех садоводов. Эти вредители портят помидоры, картофель, вывести их тяжело, и сколько не выводи – с каждым разом они возвращаются. Избавиться от жука навсегда нельзя. Где есть растения, там всегда будут и насекомые, которые ими питаются. Если всходящие ростки будут съедены или повреждены листоядными вредителями, это может привести к потере всего урожая.© Дзен-канал "Russian innovation"

Бороться с жуками нужно с самого их появления. Что же делать и как защитить от них свой огород. К химическим средствам от насекомых и отравам прибегать не всегда хочется. Они могут быть опасны, мы переживаем, чтобы не навредить овощам и сохранить их пользу и чистоту.

© Стрелец Виктор Дмитриевич, ПМ - 196475.

Есть множество народных методов борьбы против колорадских жуков. Например, растения опрыскивают собственноручно приготовленными смесями от вредителей, безопасными для плодов и человека. Также, простой и безопасный способ – собирать жуков вручную и помещать их в солевой раствор, а после уничтожить. Но этот процесс довольно трудоемкий и не на сто процентов эффективный. Стрелец Виктор Дмитриевич нашел более совершенный способ решения этой проблемы. Он изобрел устройство для сбора колорадского жука. Оно состоит из рамы на колесах с двумя

сетчатыми барабанами. Они выполнены из мягкого эластичного материала, что позволяет не травмировать картофельный куст. Барабаны встряхивают куст, благодаря чему жуки падают. Потом их сдувает потоком воздуха, который обеспечивает устройство по типу вентилятора, и переносит к специальному контейнеру, в котором накапливаются вредители.

Это изобретение было запатентовано, и патент на него принадлежит Государственному российскому аграрному университету имени Тимирязева. Это полезное устройство позволяет усовершенствовать и ускорить процесс сбора колорадских жуков.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector