Яблоня Лобо и когда она созревает: описание сорта, фото дерева

Яблоня Лобо и когда она созревает: описание сорта, фото дерева

Яблоки любит каждый ребенок, да и взрослые неравнодушны к этим вкусным и полезным для здоровья фруктам. Лобо – яблоня популярная, наряду с Медуницей и Голден Делишес часто высаживается на приусадебных участках. Хорош сорт и для выращивания в коммерческих целях. Предлагаем вам оценить особенности сорта Лобо и фото яблок, познакомиться с их выращиванием и описанием сорта.

Яблоко Лобо, фото

Необычный вид яблок Лобо демонстрируют фото. Плоды отличаются своеобразной формой – округлой-конической. Отдельно стоит обратить внимание на описание окраса Лобо. Когда плоды созревают, они окрашиваются в малиновый оттенок, а после сбора урожая цвет набирает интенсивность и становится бордовым. На ярком фоне можно заметить проступающие светлые точки. Шкурка тонкая и имеет естественный восковой налет. Плодоножка яблок тонкая, короткая.

Яблоки Лобо отличаются не только привлекательным внешним видом, но и отменными вкусовыми качествами. Внутри плод плотный и обладает хорошей сочностью. Вкус сладкий, напоминает карамельный, в котором присутствует совсем легкая кислинка.

Как и другие зимние яблони, Лобо дают самые вкусные плоды при первых морозах. Но снять стоит немного раньше, чтобы яблочки хорошо хранились. Собранный урожай радует насыщенным вкусом на протяжении трех месяцев, а то и дольше.

Яблоня Лобо и когда она созревает: описание сорта, фото дерева

Лобо: описание сорта

Это относительно молодой сорт яблони родом из Канады, полученный путем посева семян сорта Мекинтош от свободного опыления. Он успел распространиться по всему миру. Сегодня его культивируют и в России. Впервые его взяли на испытания еще в 1971 году, после чего вид стал набирать популярность в нашей стране. Яблоки сорта Лобо на фото выглядят весьма привлекательно – яркие, аппетитные. Ценится они и за высокую урожайность, отменные вкусовые качества и аромат. Сорту характерны некоторые отличительные особенности.

 

  1. При благоприятных условиях растение интенсивно растет и набирает силу. Его овальная крона первые три-четыре года тянется к свету, а по мере взросления дерева меняется на округлую. Со временем она теряет густоту, так как интенсивный рост веточек замедляется и некоторые из них начинают опускаться. Дерево среднерослое, максимальная высота – 4 метра. Плоды сосредоточены на кольчатках и прутиках, на концах прироста прошлого года.
  2. Ветки окрашены в коричневый с красноватым оттенком цвет, форма – дугообразная. Листья среднего или большого размера имеют форму яйца, с затупленным клиновидным кончиком и сердцевидным основанием, поверхность имеет морщинки, не блестит.
  3. Корнесобственная яблоня сорта Лобо может вырасти до 10 метров в высоту, а крона раскидывается почти на 5 метров в ширину. Но в современных садах яблони выращивают на подвоях, то есть с другими растениями. Тогда растения вырастают более компактными.
  4. Сорт не создает проблем перед наступлением зимнего сезона – его не нужно укрывать, он хорошо переносит холод в большинстве регионов. Если в стужу дерево слегка подмерзнет, то сможет быстро оправиться от стресса.

Яблоня Лобо и когда она созревает: описание сорта, фото дерева

Яблоня Лобо: когда созревает?

Больше всего садоводы заинтересованы в получении богатого урожая, и в этом отношении сорт способен порадовать потребителей – у него хорошая плодовитость. Когда начинает плодоносить яблоня Лобо? Плоды поспевают в 25-х числах сентября. Сбор яблок производится постепенно и длится примерно до 10 октября. Яблоки неплохо сохраняются на ветках, но садоводы дают совет не передерживать их на дереве.

С какими сортами сажать?

Яблони Лобо не является самоопыляемым. Они хорошо растут по соседству со многими сортами. Есть несколько компаньонов, которые наверняка подойдут:

  • Макинтош;
  • Мартовское;
  • Спартак;
  • Зеленый май;
  • Орлик.

Главное, чтобы пора цветения у яблонь Лобо и дружественных сортов наступала примерно в одно время, а расстояние между деревьями не превышало 50 метров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.