Замечательная подкормка для роста пионов

 

Пионы, это невероятные, величественные, бутоны, которые не оставляют никого равнодушным. Их манящий аромат так и манит нас вами. Они почетно получили титул короля, что является полностью оправданным. Но все не дается на просто так, согласны? И для того, чтобы этот невероятный цветок обильно цвел, необходимо обеспечить за ними достойный уход.

Помимо того, что пионы мои любимые цветы, они являются сами прекрасными жителями на моей клумбе. Именно поэтому мое отношение к ним достаточно трепетное и наполненное заботой. В самом ответственном уходе они нуждаются именно в период бутонизации.

С наслаждением поведаю для вас о собственном эксперименте выкармливания пионов и об уходе, который я им организовываю, в данный значительный и важный для них этап.

Необходимые составляющие.  В тот самый период, когда происходит созревание бутонов, им просто необходимо дополнительное воспитание и внимание. Для этого им просто необходимы важнейшие компоненты как фосфор и калий.

Азот, естественно, также в это время станет для пионов не бесполезным, но его достаточно в малом количестве. В следствие этого в это время я подкармливаю пионы всеохватывающими минеральными удобрением.

Нитроаммофоска для пионов

Это удобрение завлекает меня тем, собственно, что в его составе в равном сосредоточении находиться калий, фосфор и азот. Брем столовую ложку нитроаммофоска и затем разбавляем ее в теплой воде добиваясь полного растворения. Дальше я изобильно поливаю собственные цветы, выливая воду в приготовленные бороздки, из расчета 5 литра на раз кустик. И дожидаемся полного впитывания.

Вспомогательные удобрения. Между всего обилия органических удобрений я отдаю предпочтению куриному помету.

Возможно применить куриный помет из подсобного хозяйства, а возможно купить готовое гранулированное удобрение. Мне больше нравится 1-ый вариант.

Для изготовления раствора я заполняю вместимость на 2/3 размера куриным пометом, который заливаю водой (теплой, в том числе и немного горячей) и оставляю на 5 дня и ночи. Перед использованием настоя я развожу его водой, а как раз на 0,5 л. удобрения беру 10 л. воды, впоследствии чего подкармливаю им возлюбленные цветочки.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector