Жвачка, лизун на волосах у девочки: как убрать и отлепить, советы

Жвачка, лизун на волосах у девочки: как убрать и отлепить, советы

Жвачка и лизун представляют собой скользкие и очень липкие массы, которые используются для различных целей. Но их объединяет одно – убрать лизуны и жвачки очень непросто, если они попали на пол, одежду и, конечно, волосы. Просто так расческой вычесать с волос девочки эту липкую массу не получится. Поэтому мы разобрали некоторые способы, которые позволят справиться с проблемой быстро и эффективно.

Что делать не стоит?

Прежде, чем ознакомиться с действенными методиками нужно прочесть о тех, что результата не дадут. Вышеизложенные способы приведут только к большим неприятностям. К примеру:

  • Не нужно убирать лизун или жвачку просто так, используя только руки. Пальцами получится убрать точно большие части клейкого вещества. В тоже время мелкие частички останутся в волосах. И это не даст возможности их устранить;
  • Нельзя использовать токсичные составы. Многим родителям кажется хорошей идеей применять агрессивные средства, которые можно купить в магазинах бытовой химии. Но делать этого не стоит. К примеру, бензин, ацетон, пятновыводители могут нанести существенный урон здоровью малышки;
  • Тереть активно лизун или жвачку тоже не стоит. Это может вызывать аллергическую реакцию, сильное покраснение. А если использовать совместно и бытовые средства, то и вовсе ребенок может пострадать от химического ожога;
  • Не стоит пытаться заморозить лизун с помощью льда, вы рискуете переохладить голову ребенка.

Как убрать лизун или жвачку содой?

Жвачка, лизун на волосах у девочки: как убрать и отлепить, советы

Это самый простой вариант, который используется уже много лет. Дело в том, что сода приводит к затвердеванию. Когда это произойдет клейкое вещество можно будет просто вычесать обычной расческой с мелкими зубчиками.

Изначально берется пять столовых ложек соды смешивается с 200 граммами воды. Затем прядка волос ребенка опускается в стакан воды. Продержать несколько минут. Можно увидеть, как слайм и жвачка постепенно становятся очень твердыми. После этого они вычесываются расческой. Если волосы короткие, то тогда делается кашица из соды. Состав наносят на место, где прилип слайм или жвачка. Потом просто тоже требуется вычесать.

Как убрать слайм или жвачку при помощи масла?

Жвачка, лизун на волосах у девочки: как убрать и отлепить, советы

С помощью обычного подсолнечного масла еще наши мамы и бабушки доставали жвачки из волос своих девочек. Сложного ничего в этом нет, но потребуется проявить аккуратность. Сначала прядку волос, загрязненную слаймом или жвачкой, мажут растительным маслом. При этом масло можно брать по сути любое. Самый доступный вариант – обычное растительное. Волосы смазываются обильно. Держать нужно около пяти минут, если прядка сильно загрязнена, то и дольше. В любом случае масло не причинит никакого вреда.

После этого берется гребешок с короткими и не редкими зубцами. Не стоит использовать пластиковые гребешки, они вредны для волос. Удобнее всего провести эту процедуру деревянным гребешком. Нужно начинать вычесывать волосы, начиная от самого низа. Постепенно на расческе будут появляться комочки слайма или жвачки. После процедуры нужно промыть тщательно волосы малышки шампунем. Если у ребенка нет аллергии, можно нанести бальзам для волос, чтобы восстановить пострадавшие пряди.

Удаление слайма и жвачки – это несложный процесс. Но главное подойти к решению проблемы с умом и воспользоваться проверенными и безопасными методиками. И не стоит ругать малышку, ведь в следующий раз она может и не обратиться за помощью. И тогда в ход могут пойти в лучшем случае ножницы. После их использования “умелыми” ручками прическа может быть безвозвратно испорчена, как и настроение маленькой принцессы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.