Знакомая рассказала почему за границей так не любят Россию

 

Еще когда я был совсем мал и можно сказать ходил пешком под стол, почему-то всегда заострял собственное внимание на самодельную белую собаку-чехол на нашем шкафу, как мне казалось внутри нее что-то было. Мои родитель совершенно не разрешали мне ее трогать и не давали ею играть. А стояла она довольно высоко, поэтому все что мне осталось ею только любоваться.

После ее перенесли в кладовую и о ней вовсе забыли. Но как мы все знаем, ничего случайного не бывает.

Когда я несколько подрос, и уже при помощи табуретки имел возможность дотянуться до нее, то узнал для себя, собственно, что под собакой скрывается бутыль из какого-то темного на окрас стекла и с такой же черной жидкостью. После еще немножечко подрос, и вызнал, собственно что это не самая элементарная бутыль, а «Рижский бальзам», но это мне за это время ни о чем не гласило, ну а после интерес и вовсе исчез.

Мои родители были из того типа людей, что не спешат поддерживать какую-либо связь с дальними родственниками. Но мой интерес же не угасал их стал расспрашивать их, откуда бутыль и сама эта собака. Как оказалось, что где-то в середине 80-х годов, они тогда как раз лишь только поженились, ездили на постоянной основе к папиной двоюродной тете-Раде Николаевне. Она жила за границей, в Риге, и с ней из всей нашей семью поддерживала связь лишь моя бабушка, и то лишь потому что были двоюродными сестрами. А уже после того как бабули не стало, мы и вовсе потеряли связь с ней.

После я сам подрос, стал путешествовать. Как-то решил найти по ее фамилии сына Валерия- ему около 40 лет. Мы с ним списались и уже вскоре получил ответ, что да, она жива здорова и онечно помнит моих родителей.

Как оказалось, прожив большую часть жизни в Латвии, она стала размышлять как само население. Оказывается, они считают, что в России совершенно плохо жить, что зарплаты там мизерные и что Россия вовсе бросила свой народ.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector