Почему в России мало «красивых женских голов» на улице, и отчего дамы часто выходят из парикмахерской в слезах

 

Часто, когда мы хотим перемен, то задумываемся в первую очередь о волосах. Мы идем к мастеру и надеемся получить совет профессионала, как же нам лучше преобразить свою шевелюру. Но далеко не всегда парикмахер в силах самостоятельно подобрать нам оптимальный вариант прически, который бы устроил нас и подошел нам. Плохо ли это и стоит ли обвинять таких мастеров в непрофессионализме? Давайте разбираться.

Во-первых, любой, даже самый профессиональный стилист не волшебник. Нельзя всегда быть готовым подобрать идеальный образ абсолютно любой женщине. На это как минимум может понадобиться время и эксперименты. Но такой аргумент — скорее исключение, а не правило. Хорошо обычный мастер должен быть готов предложить любой клиентке несколько вариантов причесок на любую длину волос. Эту возможность дает опыт, понимание особенностей каждой девушки и знание, как правильно их подчеркнуть.

А это все — вопросы обучения и уровня подготовки мастера. Сейчас это очень актуальная проблема. Думаю, у нас в стране процент малоквалифицированных специалистов, к сожалению, очень велик. Они приступают к работе, получив только начальное образование и изучив только азы. Мы не в силах проконтролировать или как то изменить эту ситуацию.

Нам остается лишь выбирать проверенных мастеров, которым вы не боитесь доверить вашу внешность. Вы можете спросить у мастера о дипломах об окончании курсов повышении квалификации или о его навыках конкретно в той области работы, которая вам нужна.

Также,прекрасный вариант свести вероятность разочарования к минимуму — включить фантазию и самостоятельно подобрать себе стрижку и окрашивание, вдохновившись красивыми картинками из журналов или социальных сетей. Интернет ими просто заполонен. А мастер поможет воплотить вашу идею в жизнь, усовершенствовав и адаптировав ее именно для вашего случая. Не бойтесь экспериментировать, ведь это так интересно!

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector