AHA-пилинг: как его делать, из чего состоит, полюсы и минусы, фото

AHA-пилинг: как его делать, из чего состоит, полюсы и минусы, фото

Эликсира вечной молодости не существует, но женщины всеми способами пытаются сохранить ускользающую красоту. Один из них – пилинги, обновляющие кожу. В статье речь пойдет о пилингах на кислотах, имеющих «приставку» aha. Фото результатов вдохновляют дам испробовать их на себе. Кислотные пилинги проводят косметологи, хотя многие представительницы прекрасного пола пытаются делать подобные процедуры самостоятельно в домашних условиях.

Aha-пилинг: что он собой представляет?

Интересно, что химическое воздействие на лицо посредством aha-пилинга далеко не новшество в истории человечества. В древности египтянки, гречанки наносили на себя подобные вещества природного происхождения, чтобы получить эффект отшелушивания. Например, сок сахарного тростинка, винный осадок (винную кислоту). Но вернемся к современности. АНА-пилинг сегодня оказался в числе самых востребованных услуг, предлагаемых салонами красоты. Принцип его работы прост: отшелушивание верхнего слоя дермы. После обновления поверхности дермы лицо выглядит моложе, цвет лица – свежее.

Сравнение пилинга с ожогом справедливо, действительно, поверхностный слой подвергается агрессивному воздействию состава. Однако контроль косметолога позволяет получить целенаправленное воздействие на нужные зоны и получить желаемый эффект.

Аha peeling: плюсы и минусы

После того, как слезет поврежденный слой дермы, начинается активное деление клеток. Безусловно любые косметические вмешательства имеют две стороны, и, решаясь на них, нужно соразмерять возможную пользу и вред.

Достоинства процедуры

  • глубокое очищение и избавление от некоторых видов комедонов;
  • сглаживание рельефа при рубцах постакне, придание ему однородности;
  • выравнивание цвета лица;
  • избавление от легкой пигментации, пятен постакне;
  • избавление от мелких морщинок;
  • регуляция выработки кожного сала;
  • стабилизируется водный баланс дермы;
  • сужаются поры;
  • запускается производство собственного эластина и коллагена;
  • овал лица приобретает более четкие очертания.

Очищение фруктовыми и другими природными кислотами проводят методом поверхностного или срединного пилинга. Кардинально изменить вид дермы такой манипуляции не под силу, но с легкой формой перечисленных недостатков она справляется неплохо.

AHA-пилинг: как его делать, из чего состоит, полюсы и минусы, фото

Недостатки AHA

  • бессильна при ярко выраженных морщинах, рубцах постакне, сильной пигментации;
  • запрещена в сезон повышенной солнечной активности (лето, начало осени, конец весны), иначе возможна пигментация;
  • один раз даст минимум эффекта, пилинги делают курсом с интервалом неделя-две;
  • небольшой восстановительный период – лучше делать в пятницу вечером, чтобы к началу новой рабочей недели кожа полностью вернула нормальный цвет.

Список минусов AHA-пилинга невелик и поэтому женщины охотно доверяют лицо косметологам. Расскажем, как проходит процесс пошагово.

Как проводится AHA-пилинг?

Поверхностный пилинг обычно занимает около 30 минут и состоит из нескольких этапов.

  1. Лицо хорошо очищают, используя профессиональные средства глубокой очистки.
  2. Лицо покрывают тонким слоем состава и ждут от 2 до 10 минут. Жжение, пощипывание является нормальной реакцией кожи на агрессивное воздействие состава. Пациентке могут предложить веер, чтобы облегчить дискомфорт.
  3. При необходимости на 2-3 минуты наносится нейтрализатор, который останавливает работу пилинга.
  4. Затем все смывается и наносится постпилинговый крем.

AHA-пилинг: как его делать, из чего состоит, полюсы и минусы, фото

Виды процедуры

  1. Гликолевая кислота – лидер среди аха-пилингов. Добывается из сахара. Особенность средства – очень мелкие молекулы, пробирающиеся глубоко в эпидермис. Также кислота регенерирует коллаген, уплотняет, выравнивает тон. Она популярна у женщин, но из-за высокой мощности имеет больше противопоказаний. В частности, чувствительному лицу способна навредить, поэтому перед ее использованием особенно важно проконсультироваться с хорошим специалистом.
  2. Молочная кислота действует мягче, имеет чуть более крупные молекулы. Позволяет обезвоженной коже напитаться влагой. Эта альфа-гидроксикислота достаточно нежна и подходит для людей, склонных к воспалениям.
  3. Фруктовые кислоты добывают для пилингов из лимона, грейпфрута, яблок. Сами по себе не очень эффективны, часто комбинируются с веществами, указанными в вышеперечисленных пунктах.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.




Adblock
detector