Дизайн ногтей с фиолетовым цветом: матовый маникюр или покрытие с блестками

Дизайн ногтей с фиолетовым цветом: матовый маникюр или покрытие с блестками

Маникюр в фиолетовых оттенках поистине может считаться элегантным, роскошным и пленительным. В нынешнем сезоне он все еще находится на пике популярности. Мастера маникюра придумывают все больше разнообразных дизайнов, в том числе в фиолетовом цвете. Но часто у представительниц женского пола возникает вопрос: какой маникюр лучше: матовый или с блестками? Попробуем разобраться в их особенностях.

Особенности маникюра в фиолетовом цвете

Фиолетовый маникюр характеризуется своей яркостью и контрастностью. Но этого не стоит опасаться. Любительницы более нежного маникюра могут выбрать легкие оттенки фиолетового цвета, которые не уступают по своей красоте.

Фиолетовый маникюр отлично подходит для создания как повседневного, так и стильного элегантного или романтического образов. Используя однотонное покрытие маникюр хорошо будет смотреться при создании офисных луков, а яркие оттенки подойдут к образам на торжественные мероприятия.

Матовый фиолетовый маникюр

Уже давно в мир моды вошел маникюр с матовым покрытием, и до сих пор он не теряет своей популярности. Матовый фиолетовый маникюр имеет множество нюансов. Например, таких как длинна ногтей, форма, оттенок, монохромность или добавление рисунков. Маникюр в фиолетовом цвете может по-разному смотреться как на коротких, так и на длинных ногтях, но без исключения он подходит всем.

Фиолетовый цвет сам по себе насыщенный и контрастный. В матовом покрытии он не теряет своей оригинальности и яркости. Но не стоит бояться того, что фиолетовый цвет будет слишком броским и экстравагантным. Существует множество оттенков фиолетового цвета, которые подойдут на любой вкус. При выборе ярких цветов матовое покрытие может снизить излишний глянец. В фиолетовом маникюре с использованием более легких оттенков матовое покрытие способно подчеркнуть глубину цвета.

Фиолетовый маникюр с блестками

Дизайн ногтей с фиолетовым цветом: матовый маникюр или покрытие с блестками

Фиолетовый маникюр с блестками – это идеальный вариант для тех, кто хочет выразить свою индивидуальность и подчеркнуть яркость.

Такой маникюр отлично подойдет для обычных повседневных образов. В этом случае он будет выступать главным элементом и тем самым сможет разбавить серость лука. Также в спокойном однотонном образе фиолетовый блестящий маникюр добавит наряду оригинальности.

При создании праздничных или вечерних образов фиолетовый маникюр с блестками – лучший выбор. Добавление в покрытие глиттера эффектно подчеркнет красоту и изящность рук. Яркий глянцевый маникюр с блестками может разбавить монохромный образ. Например, роскошно и празднично будет смотреться с образами в черном, красном, синем цветах. Также такой маникюр можно сочетать с яркими блестящими вещами или аксессуарами.

Не стоит бояться как матового фиолетового маникюра, так и покрытия с блестками. При грамотном сочетании и тот и другой выбор может эффектно подчеркнуть руки и, конечно же, образ в целом. Блестящий или матовый маникюр отлично подходит при создании как ярких торжественных образов, так и спокойных повседневных.

Кому подойдет фиолетовый маникюр

Учитывая, как много есть оттенков фиолетового и сиреневого, можно подобрать вариант маникюра этого цвета для любого цветотипа и на любой случай жизни.

  1. Лавандовый. Светлые лаки такого цвета с молочно-белой основой идут, пожалуй, всем – независимо от «теплого» или «холодного» цветотипа. Результат в обоих случаях получается нежным, с оттенком романтики. Такой маникюр уместен не только на свидании, но и в любой будничной ситуации.
  2. Нежный сиреневый. Этот оттенок отличается большей насыщенностью. Он не универсален – сочетается в основном с нейтральными цветами: серым, черным, белым. Выбирая наряд при таком маникюре, учитывайте это.
  3. Яркий фиолетовый. Если фиолетовый – с повышенной яркостью, сочетать его с другими цветами легко. Даже с такими самодостаточными, как красный, синий, зеленый, желтый, оранжевый. Фиолетовые ногти идеально дополнят образ для вечеринки.
  4. Сливовый. Темный фиолетовый цвет спелой сливы – это выразительный, глубокий оттенок, который может быть использован в любой ситуации: он делает все образы (и дневные, и вечерние) красивее, «взрослее», «дороже». Но важно понимать, что это оттенок скорее для девушек с цветотипом «лето» и «осень», то есть для теплого тона кожи. Если цветотип холодный, такой маникюр может придать коже болезненно бледный вид.

Сочетание цветов в фиолетовом дизайне

Тем, кто решил использовать сиреневый либо фиолетовый в нейл-арте в комбинации с другими цветами, нужно задуматься о подборе правильного сочетания. Оттенки должны либо гармонировать друг с другом, либо выразительно контрастировать. К лавандовому подходят в основном пастельные оттенки, а темный ежевичный можно сочетать с контрастными светлыми цветами, например, с белым.

Фиолетовый (сиреневый) маникюр с белым

Белый и фиолетовый дружат, так как оба цвета одинаково броские. Маникюр с таким сочетанием цветов получается удачным. Лучше всего использовать эту цветовую комбинацию в графическом дизайне. Самый простой вариант – сделать фиолетовый фоновым цветом, а белым закрасить лунку ногтя.

Кому подходит фиолетовый маникюр

Дизайн ногтей с фиолетовым цветом: матовый маникюр или покрытие с блестками

Фиолетовый цвет в маникюре довольно популярен. Если у вас на ногтях маникюр в этом цвете будьте готовы к чрезмерному вниманию со стороны окружающих к вашим рукам, ведь этот цвет магически приковывает к себе взгляд. Чаще всего его выбирают смелые, своенравные девушки, желающие подчеркнуть свою независимость. Фиолетовый маникюр не подойдет к смуглой или загорелой коже, поэтому носить такой цвет предпочтительнее обладательницам светлой кожи. Так же он прекрасно подойдет как длинным ногтям, так и коротким, здесь ограничений нет. Единственным условием является одинаковая форма ногтей и идеально ровная поверхность пластины, так как при покрытии ногтя таким цветом становятся заметны все огрехи маникюра.

Какой вариант фиолетового маникюра стоит выбрать в зависимости от времени года

Фиолетовый маникюр будет уместен в любое время года, достаточно лишь разбавить его подходящими рисунками и подобрать соответствующие времени года оттенки:

  • зимой можно использовать самые холодные и глубокие оттенки этого цвета: например, индиго и пурпурный и использовать геометрический рисунок;
  • весной как никогда будут уместны нежные теплые оттенки: такие как, лавандовый, глициния для изображения цветов;
  • летом красиво будут смотреться на ногтях яркие оттенки фиолетового цвета: аметист, ярко-сиреневый, гелиотроп;
  • осенью приветствуются спокойные оттенки: например, серо-лавандовый.

Для какого события подойдет фиолетовый маникюр

Он уместен и на торжественном событии, и в повседневной жизни. Важно лишь правильно выбрать оттенки. Светлые оттенки фиолетового, которые ассоциируются с нежностью и мечтательностью, можно использовать в повседневной жизни. Если вам предстоит посетить торжественное мероприятие, стоит выбрать в качестве основного цвета для маникюра темные оттенки фиолетового, так как они лучше всего сочетаются с вечерними платьями и отождествляются со строгостью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.




Adblock
detector