Филлер и ботокс: чем отличаются, что лучше для лица и межбровья, рейтинг

Филлер и ботокс: чем отличаются, что лучше для лица и межбровья, рейтинг

На сегодняшний день уколы ботокса и инъекции филлеров являются самыми востребованными процедурами в пластической косметологии. Такие процедуры за короткий промежуток времени сделают ваше лицо помолодевшим. Мы решили разобраться, в чем разница филлера и ботокса.

Особенности воздействия филлеров

Суть процедуры заключается в наполнении участков кожи гиалуроновой кислотой или коллагеном, но в единичных случаях может использоваться собственная жировая ткань или полимерные гели. При введении под кожу, препарат заполняет складки и морщины, тем самым уменьшая визуальные дефекты кожи. Эффект от такой процедуры может держаться до 3 месяцев. Используют данный вид контурной подтяжки для коррекции форм губ, лица, подбородка.

Особенности введения ботокса

Ботокс в основном используют для заполнения мелких мимических морщин, например, между бровей. Он вводится в мышцы лица, блокируя нервные окончания мимических мышц. Ограничение мышечной подвижности способствует разглаживанию лица. Эффект от уколов ботокса длится на порядок дольше, чем от филлера – до 8 месяцев. Также препараты на основе ботокса используются не только в косметических целях, но и в лечебных – при спазмах и гипертонусе мышц.

Что выбрать

Различия процедур:

  • Результат после введения филлера виден сразу, ботоксу нужно время для воздействия – до 10 дней.
  • Филлер имеет прямое влияние на кожу, улучшая ее внешний вид, придавая ей объем. Ботокс никак не влияет на состояние эпидермиса, а действует на мышцы, расслабляя их.
  • Стоимость уколов ботокса значительно ниже по сравнению с филлером.
  • Процедура введения ботокса не имеет каких-либо ограничений, а после филлера нужна восстановительная терапия в течении 14 дней. Не рекомендуется заниматься спортом, находиться на солнце длительное время и посещать баню или сауну. Также нужно воздержаться от желания тереть места уколов. И необходим полный отказ от алкоголя.

Сходства процедур:

Филлер и ботокс: чем отличаются, что лучше для лица и межбровья, рейтинг

  1. Специалисты не рекомендуют проводить и ту, и другую процедуру до 35 лет. До этого времени лучше обратиться к более поддерживающей терапии: массаж, мезотерапия, пилинг.
  2. В редких случаях воздействие активных веществ этих процедур могут вызвать нежелательные реакции организма.
  3. Обе процедуры могут вызвать асимметрию лица при неправильном введении.
  4. Имеют длительный косметический эффект.

Косметологи рекомендуют начинать ухаживать за своим лицом в более раннем возрасте, прибегая к помощи наиболее щадящих процедур. Инъекции – это сильные препараты для борьбы с возрастными изменениями.

Рейтинг препаратов для ботокса:

  • Ботокс считается каноном в инъекционной косметологии. Это самый первый препарат, в составе которого минимальная доза токсина. Это нужно для блокировки нервных окончаний, чтобы расслабить мышцы.
  • Диспорт – самый главный соперник Ботокса. Этот препарат начинает оказывать косметический эффект уже на 3 день после проведения процедур, а результат сохраняется значительно дольше Ботокса.
  • Ксеомин – обладает более мягким действием, чем Диспорт. Отсутствие специальных условий для хранения, в отличие от других препаратов, выводят его на верхние строчки рейтинга.

Рейтинг препаратов филлеров:

  1. Рестилайн на основе гиалуроновой кислоты идеально подходит для введения в зону шеи и декольте.
  2. Ювидерм имеет умеренную консистенцию для введения в проблемные зоны.
  3. Суржидерм используют не только для зоны лица, но и для кожи губ и зоны возле глаз.
  4. Радиесс используют для инъекций зоны декольте, лица, висков, а также рук.

Выводы

Филлер и ботокс: чем отличаются, что лучше для лица и межбровья, рейтинг

В заключении можно сказать что оба метода являются одинаково востребованными на рынке красоты. И филлеры и ботокс рекомендованы к применению в зрелом возрасте и не являются средством для борьбы с профилактикой старения.

Филлеры советуют использовать для корректировки глубоких складок кожи и наполнения тканей объемом. Ботокс рекомендован для людей с очень развитой мимикой, а также в оздоровительных целях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.




Adblock
detector