Гамамелис виргинский в косметике: что это, свойства и характеристика

Гамамелис виргинский в косметике: что это, свойства и характеристика

Уникальные целебные свойства цветка гамамелиса оценили индейцы Америки несколько веков назад. Сейчас экстракт гамамелиса в косметике помогает решать проблемы, связанные с возрастными изменениями кожи и воспалениями.

Что такое гамамелис в косметике

Гамамелис (в народе “ведьмин орешек”) – небольшое растение (кустарник), цветущее  преимущественно в зимний период. Произрастает в теплых странах с влажным климатом (Кавказ, Восточная Азия, Северная Америка). При цветении дает плоды, внутри которых находятся орехи.

Компонент hamamelis virginiana в косметике – это экстракт растения, полученный из его коры, листьев, цветков. Его состав богат на микроэлементы и другие важные для здоровья кожи вещества:

  • кверцетин;
  • гликозиды;
  • танины;
  • флавоноиды;
  • эфирные масла.

Именно высокая концентрация танинов в гамамелисе вергинском в косметике оказывает антиоксидантное действие, нормализует выработку кожного сала и сужает сосуды. Также он обладает следующими полезными свойствами:

  • укрепляет сосуды, борется с куперозом;
  • снижает риск появления акне и других воспалений, сужает поры;
  • снимает раздражение;
  • ускоряет заживление ран (используется в средствах для бритья);
  • обладает антисептическими и антибактериальными свойствами;
  • сохраняет естественный липидный баланс кожи, защищая ее от обезвоживания;
  • омолаживает;
  • защищает от ультрафиолета.

Гамамелис виргинский в косметике: что это, свойства и характеристика

Когда нужна косметика с hamamelis virginiana:

  • Жирный и комбинированный тип кожи. Сужает поры, очищает, контролирует выработку кожного сала.
  • Воспаления. Гамамелис в косметике оказывает антибактериальное и противовоспалительное свойства, что способствует устранению гнойничков любого происхождения.
  • Отечность и купероз. Ускоряет отток жидкости, нормализует здоровый цвет лица (без темных кругов под глазами и сосудистых звездочек).
  • Дерматит, ожоги, раны. Ускоряет заживление кожи, успокаивает.
  • Возрастные изменения. Смягчает кожу, избавляет от шелушений, возвращает здоровый вид.

Противопоказаний к применению косметики с экстрактом гамамелиса нет. Возможна индивидуальная непереносимость.

Экстракт гамамелиса – это в косметике не только для взрослых. Его применяют для изготовления присыпок от опрелостей у новорожденных. Также используют в качестве основного компонента в кремах для младенцев для лечения кожи.

Гамамелис виргинский в косметике: что это, свойства и характеристика

Благодаря способности укреплять сосуды, его применяют в изготовлении лекарств, мазей, настоек и лечебных чаев, устраняющих венозный застой. Поэтому его добавляют в свечи от геморроя и крема от варикоза. Он уменьшает отечность и очень эффективен при профилактике купероза и деформации вен.

Гамамелис в косметике – это уникальный по своей эффективности и безопасности компонент. Выбирая средство по уходу за проблемной кожей, стоит отдать предпочтение продукту, в составе которого есть hamamelis virginiana.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.