Гель для протезирования ногтей: Геволь, Restore, Унгизан, акрил, отличия

Протезирование ногтей на руках и ногах – процедура, при которой часть или полностью отсутствующую ногтевую пластину заменяют искусственным материалом. Эффект от протезирования временный – пока не отрастет новый ноготь.

Эта процедура рекомендуется при грибковых поражениях, травмах, онихолизисе и других деформациях ногтевой пластины. Протез необходим для защиты мягких тканей от повреждений, нагрузок и инфекций, от неприятных ощущений при повышенной чувствительности в ногтевом ложе и для эстетического внешнего вида.

Поэтому важно грамотно выбрать материал для пластики ногтей. Важны качество и безопасность геля, прочность и гипоаллергенность.

Геволь гель для протезирования ногтей

Гель Gehwol – один из самых популярных для пластики ногтей благодаря простоте его применения. Он является полимерным материалом со светоотражающими частицами, то есть застывает под воздействием ультрафиолета. Результат остается эластичным, ему легко придать нужную форму.

Гель для протезирования ногтей: Геволь, Restore, Унгизан, акрил, отличия

Преимущества геля Геволь:

  • достигает максимально естественного эффекта за счет цветовой палитры (опал, розовый, прозрачный);
  • в составе есть противогрибковые компоненты;
  • готовые ногтевые пластины можно красить лаком и стирать его с помощью ацетона;
  • незаметен при отрастании ногтя.

Гель для протезирования ногтей Restore

Пластика ногтя с помощью геля Restore похожа на метод с Геволь гелем. При этом способе гель также наносится на ногтевое ложе, после чего полимеризуется в течение минуты и корректируется. Перед нанесением потребуется праймер или базовый биогель.

Гель для протезирования ногтей: Геволь, Restore, Унгизан, акрил, отличия

Преимущества геля Restore:

  • гипоаллергенность;
  • легкий в коррекции;
  • нет жжения при полимеризации;
  • идеален для восстановления небольшой части ногтевой пластины.

Гель для протезирования Унгизан

Протезирование Унгизаном представляет заливку заранее подготовленной смеси на ногтевое ложе. Придание формы и внешнего вида довольно сложные, поскольку врач должен успеть, пока пластина полностью не затвердела.

Гель для протезирования ногтей: Геволь, Restore, Унгизан, акрил, отличия

Второй вариант применения Унгизаном предполагает фиксацию заранее заготовленной искусственной пластины на остаточную часть природной. Преимуществом этого метода является возможность неоднократного использования. Важный нюанс – применение Унгизаном возможно только при наличии собственного здорового ногтя длиной минимум 3 мм.

Протезирование ногтя акрилом

Протез ногтя на руке или ноге должен быть пластичным, поэтому акриловый материал не всегда подходит. Он достаточно твердый и может сломаться или травмировать родную ногтевую пластину.

Также наращивание и протезирование отличаются техникой и специалистом, который может проводить ее. Для протезирования необходим подолог. Этот специалист разбирается в заболеваниях ногтей и в зависимости от них подбирает материалы и технику протезирования. Мастер маникюра и педикюра не сможет выбрать грамотный вариант без соответствующих знаний.

Выбор материала для наращивания должен сделать подолог. Он же и предложит возможные варианты. Главное – вовремя обратиться к грамотному специалисту и ухаживать за ногтями после процедуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.




Adblock
detector