Гимнастика от морщин на переносице: как разгладить и убрать складки

Гимнастика от морщин на переносице: как разгладить и убрать складки

Ваше лицо содержит более 50 различных мышц, и в отличие от большинства остальных частей тела, многие из этих лицевых мышц используются редко. Выполняя регулярные упражнения для лица, вы способствуете циркуляции крови в различных областях лица, тем самым пополняя запас кислорода в мышцах и коже. Это приведет к яркому цвету лица и красивому здоровому сиянию, а также поможет подтянуть кожу.

Частое выполнение упражнений по тонизированию лица позволит ему выглядеть подтянутым в долгосрочной перспективе. Кроме того, регулярные упражнения для мышц лица улучшают кровоток и, таким образом, снабжают клетки вашей кожи питательными веществами, что приводит к стимуляции регенерации клеток кожи и предотвращению появления морщин.

Как убрать складки между бровями на переносице

В отличие от некоторых упражнений для лица, лицевая йога направлена на расслабление и тонизирование лица. Точно так же, как настоящая йога воздействует на области мышечного напряжения, лицевая йога предназначена для противодействия эффектам напряженной мимики, чтобы мышцы и кожа оставались расслабленными и омоложенными. Она включает в себя использование массажа и упражнений для стимуляции мышц и подтяжки лица.

Прелесть йоги для лица в том, что вы можете создавать специальные тренировки для лица, нацеленные на отдельные области, которые вы хотите укрепить. Например, вы можете выполнять упражнения йоги для лица, которые фокусируются непосредственно на морщинах вокруг глаз, гусиных лапках или морщинах на переносице. Примером гимнастики от морщин на переносице является простое потирание рук друг о друга, чтобы согреть их, прежде чем положить ладони на переносицу и оставить их там, по крайней мере, на пару минут, пока вы глубоко дышите. Это простое упражнение снимет любое напряжение с носа. Оно также эффективно при простуде или при гайморите.

Как часто следует выполнять упражнения для лица?

Если вы хотите быстро увидеть результаты, вам следует стремиться выполнять упражнения для лица 3-5 раз в неделю примерно по 20 минут каждый раз. Если у вас нет 20 минут, попробуйте вместо этого разделить их на комплексы по 10 минут до и после вашего напряженного дня.

Преимущества лицевой гимнастики:

  • Укрепляет мышцы переносицы.
  • Уменьшает появление морщин.
  • Усиливает кровообращение.
  • Снимает напряжение в области лица и шеи.
  • Укрепляет и подтягивает кожу лица.

Морщины на переносице – как избавиться

Гимнастика от морщин на переносице: как разгладить и убрать складки

Улыбнитесь как можно шире и прижмите кончики пальцев к складкам между носом и губами. Поднимите мышцы, одновременно надавливая кончиками пальцев на мышцы для сопротивления. Это укрепит мышцы вашего носа, уменьшит складки на переносице. И помните, что лицо без морщин – признак молодости.

Гимнастика для шеи

Ваша шея часто является одним из первых мест, где проявляются признаки старения. Используйте эти упражнения для лица для области подбородка и шеи. Просто прижмите кончик языка к небу. Затем посмотрите вверх, подняв подбородок к потолку, улыбнитесь и сглотните. Продолжайте делать это упражнение в течение 30-60 секунд.

Гимнастика для носа и лба

Чтобы подтянуть кожу лба, сначала нахмурьтесь как можно сильнее, пытаясь сдвинуть брови над глазами и сблизить их. Затем сделайте обратное и поднимите брови как можно выше, широко открыв глаза. Повторите эти движения пять раз.

Советы по правильному выполнению упражнений для лица

Гимнастика от морщин на переносице: как разгладить и убрать складки

Несмотря на то, что гимнастикой сложно навредить, есть простые советы, которые помогут вам добиться максимально эффективного результата.

  1. Выполнение упражнений для лица в положении лежа является наиболее эффективным.
  2. Убедитесь, что ваши руки чистые, прежде чем прикасаться к лицу.
  3. Старайтесь делать упражнения для лица в одно и то же время каждый день, чтобы не забыть.
  4. Никогда не тяните и не дергайте кожу агрессивно – это может усилить морщины.
  5. Сочетайте упражнения для лица с упражнениями для сердечно-сосудистой системы, чтобы улучшить цвет лица.

Действительно ли лицевая йога работает?

Лицо работает как и любая другая мышца, чтобы увидеть разницу, вам нужно придерживаться режима упражнений. То же самое относится и к йоге для лица – вы должны регулярно выполнять упражнения для лица, чтобы они были эффективными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.