Глиттер и что это такое, как им пользоваться для лица, тела: что можно сделать

Глиттер и что это такое, как им пользоваться для лица, тела: что можно сделать

Глиттер – продукт, который сумеет разнообразить абсолютно любой образ и сделает вас настоящей дивой. Несмотря на то, что многие считают использование глиттера очень смелым решением, он будет уместен не только на вечеринке, празднике или фотосессии, но и в повседневном макияже. Главное – выбрать подходящую текстуру и знать некоторые секреты нанесения.

Что из себя представляет Глиттер?

По сути своей, глиттер – не что иное как декоративные блестки. Важно отметить, что они абсолютно безопасны для использования даже детьми, если изготовлены добросовестным производителем. Изначально появился глиттер в Америке, название дословно переводится – «сверкать», «сиять», «блистать».

Применение

Зона использования глиттера зачастую ограничивается лишь фантазией и предупреждениями производителя (не употреблять внутрь, не наносить на слизистую оболочку и т. д.). Сегодня модницы по всему миру применяют глиттер для:

  • Макияжа;
  • Украшения тела, волос и даже ногтей;
  • Дизайна одежды/предметов интерьера;
  • Рукоделия;
  • Производства косметики.

Список можно продолжать до бесконечности, но эти виды использования продукта – самые популярные.

Чем хорош глиттер?

Глиттер и что это такое, как им пользоваться для лица, тела: что можно сделать

Он способен привнести в любой мейкап праздничность и необычность. В отличие от блесток, можно с легкостью регулировать интенсивность сияния, плотность и зону нанесения, в зависимости от того – какого результата хотелось бы достичь. Сегодня на рынке представлено огромное многообразие средств, блестки в которых различаются по форме, цвету, размеру и даже структуре. А потому найти продукт на свой вкус сможет абсолютно любая модница.

Эксперты индустрии красоты сходятся во мнении, что ближайшие несколько лет актуальность глиттера будет только расти. В последнее время его активно добавляют даже в уходовую косметику, не говоря уже о декоративной.

Виды глиттера

В первую очередь, средства делятся на две ключевые категории по области нанесения: для лица и для тела. Кардинальной разницы в составах нет. В продуктах для лица сияющие частички более мелкие, это необходимо для того, чтобы не травмировать нежную кожу лица. Средства, предназначенные для нанесения на тело, представлены в более широком ассортименте касательно формы и размера блесток. Следует строго соблюдать рекомендации производителя по нанесению продукта, чтобы достичь желаемого эффекта и не нанести вреда коже.

На стендах в косметических магазинах можно встретить глиттер в трех разных форматах: рассыпчатом, прессованном и кремовом. Ознакомимся с каждым из них подробнее.

Рассыпчатый глиттер

По своему виду напоминает сияющую пудру. Выбирая такой продукт, следует понимать, что наносится он с трудом. Ключевые проблемы – осыпание, плохая стойкость и практически невозможность нанесения равномерным слоем на маленькую область. Помимо этого, нанести средство руками не выйдет, необходимо приобрести специальную кисточку и базу под продукт, дабы он продержался на лице или теле хотя бы 1-2 часа.

Прессованный глиттер

Глиттер и что это такое, как им пользоваться для лица, тела: что можно сделать

Гораздо удобнее рассыпчатого, но может пылить и «полосить» при нанесении. Со временем поверхность продукта может «затираться» (особенно, если набирать средство пальцами), вследствие чего качество переноса цвета значительно ухудшится.

Кремовый

Лучший формат, по мнению визажистов. С ним легко работать, очень трудно переборщить, легко поправить или удалить с кожи. Он не забивается в морщинки и складки, как часто делают рассыпчатые и прессованные глиттеры. Самая продолжительная стойкость, возможность контроля интенсивности нанесения и наслаивания.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.




Adblock
detector