Губы дьявола — красиво или нет: что это, как выглядит, фото девушек

Губы дьявола — красиво или нет: что это, как выглядит, фото девушек

Контурная пластика губ — популярная бьюти-процедура, и косметологи пытаются придумать авторскую технику, которая станет трендом и принесет популярность. Новшеством стали “губы дьявола” или “осьминожки”, у которых сразу появились как фанаты, так и хейтеры.

Что такое “губы дьявола”: кто придумал, как выглядят и считаются ли красивыми

Российский косметолог Емельян Брауде придумал вводить филлер в губы особым образом, придавая им объем и делая волнистый контур. Стоило “губам дьявола” появиться в инстаграме, как они стали спорным бьюти-трендом и сегодня существует 24 000 публикаций с этим хэштегом.

Используя эту технику, можно создать гипертрофированную волнистую верхнюю губу, сделать ее ребристой или ажурной. При желании меняют вид и контуры нижней губы.

Сторонники естественной красоты, которые не хотят вводить себе филлеры или делать татуаж, считают эту форму губ откровенно уродливой.

Мнения любительниц контурной пластики разделились, но большинство против такого новшества и не считает его особо привлекательным. Хотя у экстремальной формы губ нашлись поклонницы и поклонники.

Возможно это объясняется стремлением к эпатажу и тем, что от филлеров достаточно легко избавиться, введя фермент гиалуронидазы.

Губы дьявола — красиво или нет: что это, как выглядит, фото девушек

Плюсы и минусы процедуры создания “губ дьявола”

Для получения эффекта “губ дьявола” необходимо ввести филлер таким образом, чтобы контур стал волнистым или с четко выраженными углами. Для этого не подойдет легкий препарат, такой как Ювидерм (Juvederm) или Сайфа (Croma Saypha), а необходимо вводить плотные препараты, которые были популярны несколько лет назад.

К “плюсам” таких губ можно отнести только то, что остаться незамеченной с ними не удастся.

А вот “минусов” и рисков у процедуры достаточно.

Как говорят эксперты, эффект объема будет держаться долго, а вот волнистый край в любом случае будет исчезать через несколько месяцев, так как мимика и круговая мышца рта будут перераспределять гель и возвращать губам их анатомическую форму.

Слишком частое, пусть даже точечное введение препарата для создания волн может привести к изменению в тканях губ (вплоть до некроза), появлению комочков в губах, нарушению чувствительности и кровообращения, не зря же филлеры вводят с периодичностью от 9 месяцев и больше.

Губы дьявола — красиво или нет: что это, как выглядит, фото девушек

Плотные филлеры активно задерживают воду, поэтому форма и размер рта после процедуры “губы дьявола” может не прогнозируемо меняться в зависимости от времени года, менструального цикла, питания и состояния здоровья.

Поэтому рекомендовать процедуру “губы дьявола” в качестве эксперимента ни один профессиональный косметолог или пластический хирург не будет, учитывая недолговечность результата и возможные последствия для внешности и здоровья пациентки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.