Как исправить брови в домашних условиях: как правильно придать форму

Как исправить брови в домашних условиях: как правильно придать форму

Брови – немаловажная деталь лица, они могут придать лицу женственности, загадочности или, наоборот, серьезности. Лицо без бровей выглядит очень непривычно, ассоциируется с отсутствием здоровья. А если корректировка бровей в домашних условиях не удалась, то это целая трагедия. Но все можно исправить.

Форма бровей может не нравится визуально, ниточка бровей может быть слишком тонкой или создавать несимметричные линии.

Исправить ситуацию может карандаш, пинцет, тени, скошенная кисть и трафареты. Начать ревизию лучше с определения формы лица. Исходя из этого подобрать самую идеальную форму.

Круглое лицо – подойдет форма с изгибом, благодаря чему визуально удлиняется лицо. Тонкость нити брови придаст точености лицу.

Квадратное лицо – лучше выбрать форму с изгибом, она затенит угловатые черты лица и придаст ему женственность. Нельзя делать слишком тонкую нить бровей, в таком случае это создаст контраст между четкими чертами лица и линией бровей, подчеркнув как раз то, что хочется сгладить.

Овальное лицо – подойдет любая форма бровей. Но не стоит выбирать форму с резким изгибом, это создаст впечатление постоянного удивления и непонимания. Образ будет слишком серьезен и строг.

Треугольное лицо – заостренный подбородок в этом типе можно смягчить легким изгибом бровей. Эффекта печального лица избежать можно, подняв кончики немного вверх.

Отсутствие симметрии

Как исправить брови в домашних условиях: как правильно придать форму

Необходимо тщательно расчесать все волоски по линии роста, выровнять их. Выбрать форму. Отметить нижнюю границу и верхнюю. Если хочется опустить линию брови, то нижнюю линию роста можно опустить. Если хочется брови выше, то линию роста поднять. Постепенно прокрасить карандашом или тенями. Обязательно нужно растушевать, чтобы ушла неестественность и четкость линий окрашивания.

Разная наполненность

Если одна сторона смотрится гуще и богаче противоположной, то нужно их немного сравнять. Определиться с формой, очертить границы и лишние волоски выщипать. Равномерно прокрасить и тщательно растушевать.

Тонкие брови

Это задача посложнее. Для увеличения густоты бровей или визуального эффекта густоты можно применить следующие средства:

  1. Вырастить брови, использовав специальные составы и средства для этой цели. Хорошо использовать касторовое масло, миндальное. Из наиболее распространенных подойдет оливковое.
  2. Окрасить брови. Часто брови на самом деле густые, но волоски, которые их наполняют светлые и невидимые глазу. Окрашивание сделает брови ярче и гуще.
  3. Сделать татуаж бровей. С ним визуально брови будут смотреться объемнее, гуще и будут иметь четкую форму.
  4. Использовать карандаш или тени. Карандаш поможет дорисовать отсутствующие волоски, а тени наполнить пространство цветом. В итоге получаем красивые и пышные брови с четкой линией.

Не стоит увлекаться выщипываем бровей. Стоит помнить, что неправильное выщипывание может привести к полному прекращению роста волос.

Правила выщипывания бровей

Как исправить брови в домашних условиях: как правильно придать форму

Первое, о чем необходимо позаботиться – дезинфекция. Если в микроранку, оставшуюся на месте выщипанного волоска, попадет инфекция, ваши брови «украсит» покраснение или неэстетичный прыщик. Чтобы этого избежать, всегда проводите любые косметические процедуры исключительно чистыми вымытыми с мылом руками.

Последовательность действий:

  • Найти место, которое будет максимально хорошо освещено.
  • Лучше удалять с распаренной кожи, поэтому имеет смысл перед выщипываем принять теплый душ.
  • Смазать нежирным кремом, так исключается травматизация кожи.
  • Для снижения болевых ощущений можно использовать ледяной компресс.
  • Дезинфекция инструментов – обязательный этап.
  • Перед процедурой волосы расчесываем, в результате лучше видим волоски, подлежащие удалению.
  • Выщипываем волоски только по направлению роста волос.
  • Кожу в процессе выщипывая лучше натянуть.
  • В финальной стадии выщипывания расчесать брови вверх. Слишком длинные волоски подстричь.
  • По окончании процедуры обработать специальным средством для минимизации раздражений.

После окончания процедуры еще раз проведите по коже ватным диском, смоченным в дезинфицирующем растворе. Обработайте кожу успокаивающим и заживляющим кремом с пантенолом, алоэ, чайным деревом или календулой. Можете заранее заморозить лед с отваром календулы или ромашки. Эти травы обладают антисептическим действием, а лед поможет снять болевые ощущения.

Уход за бровями после выщипывания

Важно не только правильно выщипать брови, но и осуществить уход после этого болезненного процесса. После завершения процедуры рекомендуется обработать кожу антисептиком. Кроме того, для снятия покраснения можно приложить к бровям тампон, пропитанный холодной водой. Компрессы из масел помогают смягчить поврежденную кожу. Смесь из различных масел отлично снимает раздражение.

Для приготовления успокаивающего компресса, смешайте 10 граммов подсолнечного, льняного или персикового масла и добавьте 5 граммов касторового масла. Такую смесь можно дополнить камфорным маслом, но взять можно только несколько капель.

Спустя 5-7 минут после выщипывания бровей нанесите на брови гель или крем. Отлично подойдет крем с содержанием алоэ или других лечебных трав.

Ослабленным бровям не помешает компресс из оливкового масла. Пропитайте ватные жгуты или тампоны маслом и приложите к бровям, укрыв полосками пергамента. Результат такой процедуры не заставит себя ждать.

Существуют даже специальные маски для бровей. Они снимают раздражение, смягчая и питая кожу. Прекрасно действует маска из вяленого инжира и молока. Для ее приготовления следует разварить инжир в горячем молоке. Приготовленную массу выложите на марлю или тряпицу и приложите к бровям, продержав час. Через час раздражение пройдет.

Чтобы избежать покраснения, перед выщипыванием хорошенько вымойте руки и лицо. Промокните брови дезинфицирующим средством, им же или спиртом протрите пинцет. Ни в коем случае не наносите на брови крем, иначе процедура станет более болезненной и раздражения не удастся избежать. Выщипать брови без боли поможет обработка этой области кусочком льда. Наиболее эффективным будет лед из травяного настоя. Холод обезболивает и снимает чувствительность кожи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.




Adblock
detector