Как правильно ухаживать за наращенными ресницами? Советы лешмейкера

Наращенные ресницы – современный и удобный способ сделать взгляд привлекательным и выразительным

В женщине всё должно быть прекрасно: душа, тело и глаза. Что может быть сексуальнее и выразительнее, чем женский взгляд, брошенный из-под густых, длинных ресниц? Не каждая представительница прекрасного пола может похвастаться пушистыми ресницами.

Сейчас на вооружении красавиц есть процедура наращивания ресниц. Несколько часов безболезненно проведённой процедуры, и взгляд заметно преобразится! Примерно на месяц, а то и на два вы обеспечены густыми, блестящими и длинными ресничками. Чтобы такая красота сохранилась максимально долго, соблюдайте некоторые рекомендации.

Содержание статьи:

  1. Чего нельзя делать при наращенных ресничках
  2. Правильный уход за наращенными ресницами включает в себя
  3. Важные нюансы

Как правильно ухаживать за наращенными ресницами? Советы лешмейкера

Чего нельзя делать при наращенных ресничках

  1. В течение нескольких часов после наращивания постарайтесь избежать контакта с водой. Клей для наращивания ресниц, который использует мастер, полностью высыхает в течение 10-12 часов.
  2. Первые 2-3 суток не посещайте баню, сауну, солярий. Старайтесь не делать процедур, связанных с распариванием лица.
  3. Откажитесь от косметических средств на жирной основе. Противопоказаны жирные крема и средства для снятия макияжа. Они разрушают структуру клея, и реснички быстро отвалятся.
  4. Нельзя спать лицом в подушку. В противном случае, реснички могут сломаться и быстро опадать.
  5. Женщинам лучше исключить приём антибиотиков и других лекарств, при приёме которых могут выпадать волосы. При выпадении своих ресничек наращенная не сможет долго удерживаться.
  6. Нельзя тереть глаза руками. При механическом воздействии на, срок использования искусственных ресниц уменьшается, потому что при трении повреждается клей.
  7. Не рекомендуется плакать! Солёные слезы разрушают клей, используемый для наращивания. Так что обладательницам наращенных ресниц придётся сдерживать свои эмоции, чтобы не посещать мастера часто.
  8. Не стоит использовать тушь. Наращенные реснички достаточно длинные, густые и имеют красивый изгиб, поэтому не нуждаются в дополнительном подкрашивании.

Правильный уход за наращенными ресницами включает в себя

  1. Использование косметических средств только на водной, не жирной основе. Для умывания и снятия макияжа с глаз хорошо подойдёт мицеллярная вода, нежирный тоник для умывания. Рекомендуется заменить обычное мыло на специальную пенку. Для снятия макияжа нужно пользоваться ватными дисками более плотной структуры.
  2. Тщательно, каждый день протирайте реснички, используя для этого ватную палочку. В течение дня между ними скапливается пыль и жировые отложения. Если их не удалить, срок эксплуатации изделий сокращается. Для этого приобретите специальную расчёску или щёточку.
  3. Использование такой щёточки поможет придать опрятный вид и удалить загрязнения. Расчёсывайте реснички от основания к кончикам. Старайтесь плавно, без сильного нажима провести несколько раз. Этого будет достаточно, чтобы спутанные реснички встали на своё место.
  4. После умывания старайтесь не вытирать глаза и лицо, а промокнуть их полотенцем или мягкой салфеткой.

Важные нюансы

  • чтобы реснички всегда имели привлекательный вид, регулярно посещайте мастера по наращиванию ресниц. Коррекцию рекомендуется делать примерно раз в три недели;
  • снимать наращенные реснички лучше всего в салоне у мастера. Ни в коем случае не пытайтесь сделать это сами! При самостоятельном неправильном снятии ресниц возникает риск травмировать собственные волоски, что может привести к их деформации, а в некоторых случаях и к выдиранию вместе с искусственной ресничкой;
  • после 2-3 месяцев использования наращенных ресниц желательно сделать небольшой перерыв около двух недель. За это время глаза отдохнут. Можно побаловать свои реснички витаминизированным касторовым маслом. Купить это средство можно в аптеке, и два раза в день наносить на ресницы с помощью щёточки или ватной палочки.

Стремясь быть красивой, нужно во всём соблюдать чувство меры. Старайтесь выглядеть так, чтобы красота была естественной, а не вульгарной. И помните: только счастливая женщина воистину красива!

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector