Как сделать сахарный скраб для тела в домашних условиях?

Как сделать сахарный скраб для тела в домашних условиях?

Сухая, потрескавшаяся или иным образом шелушащаяся кожа – не самая захватывающая тема для разговоров, хотя мы почти уверены, что многие сталкиваются с такой проблемой. Мы подготовили самый простой, нежирный, на 100% достойный подарка способ борьбы с этой назойливой проблемой. Мягкая, восхитительно пахнущая кожа – это всего два (или три, если вы жаждете приключений) ингредиента. Это увлажняющий крем и отшелушивающее средство в одном флаконе, и сделать его проще простого.

Чтобы недорого и эффективно избавиться от сухой кожи, храните этот натуральный скраб рядом с раковиной или душем в течение всего года. После использования ваша кожа будет мягкой, но не жирной, а нежный, но восхитительный аромат сохранится.

Полезные советы и варианты

Эфирные масла – прекрасный способ настроить аромат. Вы можете экспериментировать с экстрактами, которые у вас уже есть в шкафу для специй, – отличный способ работать с тем, что у вас есть.

Это может быть чай со специями, кофе латте и розовый лимонад. А еще можно использовать ваниль или комбинацию ванили с миндалем.

Как сделать сахарный скраб для тела в домашних условиях?

Секрет приготовления

Ингредиенты

  • 1 чашка гранулированного белого или коричневого сахара;
  • 1/2 стакана кокосового масла, размягченного, но не растопленного.

Дополнительно для скраба для тела своими руками в домашних условиях потребуются 1 чайная ложка экстракта ванили, миндаля или мяты перечной (или другого экстракта по выбору; может заменить 10-15 капель, больше или меньше, по желанию, ваших любимых эфирных масел).

Приготовление:

  1. В миске среднего размера разотрите вместе сахар и кокосовое масло.
  2. Добавьте дополнительный экстракт или эфирное масло. Отрегулируйте количество в соответствии с желаемым ароматом. (Примечание: при использовании экстрактов соблюдайте осторожность, чтобы не добавлять слишком много, так как в некоторых экстрактах может содержаться алкоголь).
  3. Ложкой выложите скраб в стеклянный контейнер с плотно закрывающейся крышкой, чтобы сохранить свежесть и аромат. Скраб сохранится в течение пары месяцев.

Как сделать сахарный скраб для тела в домашних условиях?

Советы

Для этого сахарного скраба для тела в домашних условиях можно использовать практически все мыслимые виды сахара, но лучше всего подходит обычный сахарный песок, за которым следует светло-коричневый сахар. Во-первых, аромат будет немного отличаться в зависимости от того, что вы выберете: аромат кокоса и любых используемых экстрактов или эфирных масел немного лучше сочетается с белым сахаром. Карамельные нотки коричневого сахара добавляют более теплый элемент – выбирайте, исходя из личных предпочтений или того, что у вас есть под рукой.

Во-вторых, можно использовать более грубый сахар, если вам нравится более грубое ощущение скраба. Однако более мелкие зерна гранулированного и основного коричневого сахара идеально подходят для скрабирования тела в домашних условиях.

Для дополнительного отшелушивания вы можете добавить до 50% (или 1/2 стакана) больше сахара. По мере добавления большего количества сахара кокосовый скраб своими руками станет немного более рыхлым, но дополнительное скрабирование приятно, когда кожа особенно сухая и шелушащаяся.

Кокосовое масло твердое, если хранится в холодильнике. При комнатной температуре вы, скорее всего, сможете легко размять его вилкой. Если масло кажется слишком твердым для работы, либо поместите его в теплое место на несколько минут, либо нагрейте в микроволновой печи достаточно, чтобы оно размягчилось. Вы можете работать с топленым маслом, хотя тепло может растопить кристаллы сахара, которые нужны для абразивного качества.

Если вам не нравится аромат кокосового масла или вы хотите подчеркнуть другой аромат с помощью добавления эфирных масел, используйте в рецепте скраба-тянучки кулинарное кокосовое масло без запаха.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.




Adblock
detector