Консилер, корректор или тональный крем: что наносится сначала, чем отличаются

Консилер, корректор или тональный крем: что наносится сначала, чем отличаются

Каждая женщина прекрасна по-своему, а правильный макияж помогает максимально раскрыть ее потенциал. Стоит немного поэкспериментировать с косметическими средствами, и лицо преображается. Тональник и консилер есть в косметичке у большинства девушек – они выравнивают цвет лица и придают коже здоровый вид.

Как правильно наносить тональник и консилер, чтобы получить наилучший результат? Что использовать сначала: корректор или тональный крем?

Консилер и тональник: в чем разница

Консилер, корректор или тональный крем: что наносится сначала, чем отличаются

С развитием индустрии красоты в косметических магазинах появилось множество новинок. Некоторые представительницы прекрасного пола думают, что консилер это тональный крем. Оба средства призваны скорректировать тон кожи, но на самом деле они используются для разных целей. Тогда чем консилер отличается от тональника?

Тональный крем – средство, выравнивающее тон лица, корректирующее мелкие недостатки кожи и защищающее от неблагоприятного воздействия солнца. Обычно состав равномерно наносят на все лицо и тщательно растушевывают, чтобы не обозначились границы.

Консилер – продукт, предназначенный конкретно для маскировки дефектов кожи. Локальная коррекция недостатков требуется при наличии прыщей, «синяков» под глазами.

Когда консилер и тональный крем приобретены, возникает вопрос: как наносить эти чудо-средства, чтобы получить «вау-эффект» как на обложках журнала? Важно научиться грамотно использовать оба средства, что сначала кажется сложным. Тон или консилер распределяют по коже разными инструментами.

Тональная основа идеально ложится благодаря кисти дуофибры или кабуки. Первая помогает создать легкое невесомое покрытие как «вторая кожа», а вторая – получить более плотный результат. Другой вариант – влажный спонж.

Консилер распределяют небольшой плоской закругленной кистью, подушечками пальцев.

Что наносится сначала: консилер или тональный крем?

Консилер, корректор или тональный крем: что наносится сначала, чем отличаются

Фото: что сначала наносить, консилер или тоналку?

Прежде, чем приступать к созданию идеального образа, нужно определиться: что наносить сначала консилер или тональный. Правильный порядок использования косметики действительно дает сбалансированное покрытие, которое выглядит естественным и чистым.

Так что сначала наносить, консилер или тональник? Большинство специалистов сходятся во мнении, что сначала должен использоваться тональный крем. Его наносят в определенные зоны, позволяющие скрыть несовершенства кожи или заузить черты лица. Консилер под тональный крем кладут только профессионалы, умеющие хорошо работать с любыми продуктами.

Фото: что сначала наносить тон или консилер

Консилер должен быть светлее тонального крема?

На этот счет визажисты дают следующий совет. Чтобы сделать лицо более рельефным, придать сияние, попробуйте консилер на один тон светлее кожи. Для маскировки пигментации и акне лучше выбрать такой же цвет консилера, как у тональника.

 Как выбирать корректор с тональным кремом?

Корректоры имеют различную форму выпуска:

  • жидкий – идеален для новичков, снабжен удобным аппликатором, хорошо скрывает круги под глазами;
  • карандаш – самый сухой, стойкий, обладает выраженным подсушивающим эффектом корректор, наносится до или после тонального, так как им можно замазать внезапно выскочивший прыщик поверх макияжа;
  • стик – твердый, надежно перекрывает прыщи, тоже может применяться поверх тоналки;
  • крем – плотный, позволяет корректировать овал лица, но и с недостатками кожи справляется «на ура».

Тональный крем подразумевает несколько разновидностей текстур:

  • классический – отличается высокой плотностью, концентрацией липидов, лучше использовать для сухой кожи;
  • тональная основа – легче крема, подходит для жирной кожи;
  • флюид – самая легкая текстура, хороша для юной кожи без особых изъянов, для создания естественного здорового цвета лица как у ребенка;
  • крем-карандаш – плотный, дает непрозрачное покрытие, его более сложно удачно нанести без «эффекта маски», поэтому чаще всего такое средство используют профессиональные визажисты.

Что сначала наносить, тональный крем или корректор?

Фото: корректор наносят до или после тонального крема?

Не стоит путать корректор с консилером. Он отличается следующими особенностями:

  • имеет более плотную текстуру;
  • лучше маскирует акне и постакне;
  • используется более локально, чем консилер;
  • подсушивает, а не увлажняет.

Учитывая плотность и ярко выраженные перекрывающие свойства, ответ на вопрос «Когда наносить корректор, до или после тонального?» очевиден. Обычно корректор наносят самым первым из всех средств, о которых идет речь в статье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.