Медовый антицеллюлитный массаж в домашних условиях: фото до и после

Красивое тело, как у знаменитых моделей – неосуществимая мечта для большинства девушек. Потому что на пути к желанным формам встречается множество препятствий: плохая генетика, вредные привычки, любовь к сладкому и даже работа. Можно убрать целлюлит и подтянуть свое тело без салона красоты. Поможет медовый антицеллюлитный массаж в домашних условиях. Как правильно выполнять технику массажа – об этом узнаете далее.

Антицеллюлитный массаж медом

Мед используют в разных целях. Даже в лечебных. Это натуральный компонент, который благоприятно влияет на работу организма. Также хорошо влияет на состояние кожи, если использовать его в косметических целях.

Медовый антицеллюлитный массаж в домашних условиях: фото до и после

Антицеллюлитный массаж с медом помогает:

  • похудеть;
  • восстановить упругость кожи;
  • убрать обвисание;
  • убрать растяжки после родов;
  • избавиться от бессонницы и чувства напряжения;
  • избавиться от апельсиновой корочки;
  • вернуть здоровый цвет кожи.

Массаж с медом от целлюлита обладает косвенным воздействием на весь организм. Если домашняя процедура будет проведена правильно, тогда улучшится кровообращение и пропадут застойные процессы.

С чего начать?

Кто не делал массаж самостоятельно, не знает с чего начать домашнюю процедуру. Изучение методики массажа – будет первым шагом. Антицеллюлитный массаж отличается от расслабляющего массажа, поэтому необходимо изучить методику выполнения массажа.

Существует две методики, которые применяются в одном виде массажа. Чтобы правильно сделать массаж живота, необходимо одной рукой поднять «воротник», а другой – совершать отрывающие движения. Массаж тела осуществляется интенсивными движениями по всей длине проблемного участка (например, ног). Движения руками должны быть легкими, чтобы не травмировать чувствительную кожу.

Антицеллюлитный массаж медом в домашних условиях: особенности процедуры

Медовый антицеллюлитный массаж в домашних условиях: фото до и после

Антицеллюлитный массаж делают курсом. Минимум 7 процедур (в зависимости от состояния кожи). Массаж необходимо делать через день. Максимум 10 процедур.

Перед началом курса рекомендовано выбрать материал. Мед может быть горчичный, липовый или цветочный. От качества материала зависит результат. Натуральный мед не должен быть медовым продуктом. Не содержать сахара и других примесей. Перед началом массажа мед растопить при температуре 30-40 градусов. Высокая температура может привести к тому, что полезные компоненты продукта просто испаряться.

Важные правила:

  • перед началом массажа, необходимо разогреть участки кожи, взять щетку с ворсом и помассировать проблемные участки;
  • мед нельзя использовать повторно (на следующую процедуру необходимо брать новый мед);
  • на теле не должно быть лишней растительности,  ведь волоски препятствуют проведению массажа;
  • нельзя делать массаж, если поднялась температура (в таком случае стоит перенести процедуру);
  • медовое похлопывание не должно вызывать болевых ощущений;
  • можно усилить эффект от антицеллюлитного массажа и приобрести крем для тела с коллагеном.
  • Медовый антицеллюлитный массаж в домашних условиях: фото до и после

Противопоказания

Нельзя применять мед в качестве массажного средства, когда есть аллергия. Мед – мощный аллерген. Может вызывать раздражение, зуд, покраснение. Стоит провести домашний анализ на аллергическую реакцию (взять мед и намазать на запястье руки, появление покраснения свидетельствует об аллергии).

Медовый антицеллюлитный массаж в домашних условиях поможет улучшить состояние кожи, усилить микроциркуляцию крови и даже избавить от ненавистной апельсиновой корочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.




Adblock
detector