Окраска и ополаскивание темных волос ромашкой: фото до и после

Окраска и ополаскивание темных волос ромашкой: фото до и после

Ромашка – кладезь ценных веществ для человека, поэтому ее широко применяют в народной медицине для лечения многих хворей. А еще отвар цветков растения – потрясающее косметическое средство. Им ополаскивают волосы не только для того, чтобы укрепить, но и осветлить их.

Окраска волос ромашкой мягко воздействует на волосы, придавая им сияние и более светлый тон.

Ромашка для темных волос

Простой прием осветления – ополаскивать волосы отваром растения. Легкого эффекта осветления позволяет добиться ополаскивание волос отваром. При его регулярном использовании русые красавицы становятся светлее на два-три тона.

Для темных волос отвар ромашки полезен прежде всего своими укрепляющими свойствами. Шелковистость, блеск и густота – лучшее украшение любых волос. В блондинку темненькую девушку он не превратит. На брюнетке эффект заметен не будет, однако шатенки и темно-русые его используют для получения более светлого оттенка шевелюры. Это народное средство придает локонам эффект золотистых бликов.

Осветления ромашкой хорошо делать на темные волосы, чтобы добиться легкого эффекта «омбре». Обычно его создают в салонах с помощью химических красителей и стоит он недешево. Выглядит это так: темные волосы еле заметно меняют цвет от макушки к низу, превращаясь на концах в более светлые.

Рецепт отвара 1

Окраска и ополаскивание темных волос ромашкой: фото до и после

  1. Залейте одну часть ромашки пятью частями горячей воды.
  2. Оставьте настаиваться на протяжении 10 минут.
  3. Поварите еще полчаса на среднем огне и дайте постоять 30 минут. Когда средство для домашнего осветления остынет, можете использовать его по назначению. То есть хорошенько ополоснуть голову после мытья.

Рецепт отвара 2

  1. Наберите три столовых ложки сухих цветков ромашки в марлевый мешочек. Окуните его в кастрюлю с литром горячей воды.
  2. Варите полчаса, остудите и используйте.

Оба приведенных способа заваривания растения пользуются популярностью у женщин. Судя по комментариям в Интернете, им удается получить более или менее выраженный результат. Еще больше положительных отзывов оставляют пользовательницы сети об отваре с добавлением лимона. Если цитрус положить в кастрюлю с варящейся ромашкой, он усилит ее осветляющие свойства.

Говорят, что данный состав способен не только осветлить неокрашенные волосы, но и выровнять цвет после экспериментов с красителями – убрать темный пигмент. Девушки, которые боятся подвергать волосы новому испытанию – смывке краски – прибегают к этому «бабушкиному методу». Действительно ли ромашка позволяет сделать бережную смывку, сказать трудно, ведь это мягкое народное средство. Но результаты на выложенных фото и видео подтверждают, что тон волос правда становится светлее.

Ополаскивание волос ромашкой до и после фото

Применение ромашкового настоя для волос известно с давних времен. Он улучшает вид волос по нескольким параметрам:

  • восстанавливает структуру прядей;
  • делает шевелюру гуще благодаря способности укрепить корни волос;
  • придает мягкость непослушным волосам;
  • помогает локонам быстрее расти;
  • уменьшает потерю волос;
  • возвращает природный блеск;
  • устраняет перхоть.

Окраска и ополаскивание темных волос ромашкой: фото до и после

Советы

  1. Старайтесь обращать внимание на качество сырья, купленного в аптеке.  А если беретесь за сбор цветков сами, то соблюдайте условия сушки. Качественные, правильно засушенные цветки обладают самыми сильными свойствами и способны дарить наилучший результат.
  2. Не ленитесь промывать волосы отварами ромашки ежедневно – это поможет получить желаемый эффект быстрее. И не расстраивайтесь, что процесс идет так медленно. Зато вы сохраните и укрепите здоровье волос.
  3. Не удаляйте ромашку с волос, а дайте ей возможность полноценно впитаться в волос и оставить в нем свои свойства. После применения народного средства ополосните волосы чистой водой.
  4. Отвар храните не более пяти дней.
  5. Как вариант, некоторые женщины используют эфирное масло ромашки, его тоже можно испробовать.

Применение ромашки позволяет получить бережное осветление без ущерба для структуры волос, чего не скажешь об использовании красок с перекисью. Напротив, волосы приобретаю ухоженный вид, и радуют свою обладательницу красотой и здоровьем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.