Самомассаж лица Земсковой и лимфомассаж от Юкуко Танака: что лучше, отличия

Каждая девушка мечтает иметь молодую и ухоженную кожу лица. Для этого они прибегают к различным методикам, даже операционным. Но сгладить видимые морщины, привести в тонус кожные покровы и улучшить их состояние поможет простой массаж в технике Асахи.Самомассаж лица Земсковой и лимфомассаж от Юкуко Танака: что лучше, отличия

Плюсы метода

Суть техники в том, что во время массажа можно проработать разные ткани, благодаря чему достигается следующий эффект:

  • восстанавливаются жизненные силы эпидермиса;
  • активизируется кровообращение в проблемных местах;
  • уходят мешки под глазами и отек;
  • стираются морщины.

При регулярном выполнении массажа можно улучшить питание всех тканей, мгновенно вывести токсины и жидкость, чтобы кожа имела молодой и сияющий вид.

Показания к проведению

Массаж по технике Асахи подойдет женщинам, у которых следующие проблемы:

  • отек;
  • морщины;
  • утрата упругости и эластичности;
  • начавшиеся процессы старения.

Самомассаж лица Земсковой и лимфомассаж от Юкуко Танака: что лучше, отличия

Техника выполнения

Приведенные выше упражнения необходимо выполнять по 3 раза:

  1. Проработка лобной зоны. В работе участвуют средние, указательные и безымянные пальцы обеих рук. Их прижать к середине лба, чтобы ладони расположились горизонтально. Подождать 3 секунды, а затем отвести пальцы с давлением к вискам. Повернуть ладонь на 90 градусов, уменьшая силу нажатия, плавно продвигаться к ушам.
  2. Массаж области около глаз. Дотронуться подушечками средних пальцев к кожным покровам у наружных уголков глаз. Не надавливая, продвигаться к внутренним уголкам. Дальше сделать небольшой нажим и проработать верхний край глаз. Подождать 3 секунды и направиться к вискам. Опять провести пальцами по нижнему краю глаз от наружных углов к внутренним. Немного надавливая, вернуться в прежнее положение. Подождать несколько секунд, находясь у наружных уголков, продвигаясь к ушам.
  3. Проработка подбородка и зоны около рта. Надавить тремя пальцами двух рук на ямку подбородка. Спустя 3 секунды с давлением обвести рот, чтобы пальцы встретились в ямке над верхней губой. Оказывать давление в течение 3 секунд, словно пытаетесь приподнять носовую перегородку. Резко убрать пальцы и поместить в первоначальную позицию.
  4. Ликвидация носогубных складок. Как только было закончено предыдущее упражнение, пальцы поместить к крыльям носа и с надавливанием помассировать их. Дальше передвинуть пальцы с нажатием по скулам и ушам.
  5. Подтяжка щек. Уложить в ямку подбородка три пальца. Оказывая максимальное давление, двигаться по направлению к ноздрям около губ. Продвигаться дальше, пока не дойдете до внутренних уголков глаз. Подождать 3 секунды и двигаться к височной части. Снизив давление, перейти к ушам.
  6. Проработка нижней части лица. Зафиксировать ладонью нижнюю челюсть, а второй перемещаться по щеке с давлением от того места, где проходит жевательная мышца. Передвигаться к внутреннему углу органа зрения. Подождать 3 секунды и перейти к области ушей. Аналогичные действия повторить на второй стороне лица.
  7. Лифтинг лица. Две руки скрестить между собой на уровне груди. Ладони раскрыть под прямым углом. Прижать основание ладошек к подбородку и оставаться так в течение 3 секунд. Провести ладони к носу, двигаясь по скулам к вискам, а завершить упражнение проработкой ушей.
  8. Коррекция овала. Подбородок поместить на основание ладони, чтобы пальцы смотрели в область ушей. С давлением двигать ладонь к уху. Аналогичные действия проделать на второй части лица.

Самомассаж лица Земсковой и лимфомассаж от Юкуко Танака: что лучше, отличия

Массаж по технике Асахи – это эффективный и бесплатный вариант коррекции лица и омоложения кожи. Делать упражнения нужно каждый день и регулярно, только так можно получить гарантированный результат. А для получения максимального эффекта стоит совмещать технику с другими омолаживающими процедурами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.




Adblock
detector