Сливочное масло для кожи вместо крема для лица: как пользовать от морщин

Сливочное масло для кожи вместо крема для лица: как пользовать от морщин

Сливочное масло – это не только питательный продукт, который используется в кулинарии. С помощью масла можно сделать и питательную маску для лица. Полезные свойства этого продукта в качестве косметического средства отмечают многие женщины. В частности, сливочное масло разглаживает морщинки, насыщает кожу, делает ее более гладкой и нежной на ощупь.

Состав и полезные свойства сливочного масла

В сливочном масле содержится масса компонентов, которые помогут коже лица стать здоровее и красивей. В частности, тут есть витамины А, Е, В, также содержаться такие микроэлементы как кальций, фосфор, калий, железо, цинк, магний и различные жирные кислоты.

Какие проблемы решает сливочное масло?

Сливочное масло для кожи вместо крема для лица: как пользовать от морщин

Сливочное масло, как крем для лица, рекомендовано для решения следующих проблем с кожей лица:

  • Очистка от загрязнений, излишков жира.
  • Защита кожи во время морозов.
  • Глубокое питание и восстановление.
  • Разглаживание морщинок.
  • Устранение ороговевших клеток кожи.
  • Желание сделать кожу более подтянутой и упругой.
  • Общее омоложение кожного покрова.

Стоит обратить внимание на то, что сливочное масло крайне редко вызывает аллергические реакции на коже лица. Оно станет недорогой альтернативой для тех, кто сталкивается с высыпаниями и покраснениями дермы из-за воздействия синтетических косметических средств.

В целом косметологи рекомендуют применение сливочного масла девушкам и женщинам, кожа лица которых склонна к сухости, стянутости. Также подойдет и для людей с комбинированным или нормальным типом кожи. А вот тем, кто имеет жирную кожу лица, стоит посоветоваться со своим косметологом.

Как использовать сливочное масло для кожи лица?

Сливочное масло для кожи вместо крема для лица: как пользовать от морщин

Самый простой способ использования сливочного масла для кожи лица – это просто брать растопленный состав комнатной температуры вместо крема. Масло нужно нанести на предварительно очищенную кожу лица на 20 минут. После этого остатки состава вытираются бумажным полотенцем.

Но, конечно, эффект будет значительно лучше, если использовать сливочное масло в комбинации с другими средствами. Примеры:

  • Маска от морщин для взрослых женщин. Необходимо взять столовую ложку цветков ромашки и залить третью стакана кипятка. Настаиваться состав будет два часа. После этого смешать теплый настой с 10 граммами сливочного масла. Хорошо перемешать и добавить еще 15 грамм масла. После этого оставить состав на 7 минут в холодильнике. Нанести маску на 25 минут, а потом смыть теплой водой.
  • Маска от морщин вокруг глаз. 20 грамм масла немного растапливается. К нему добавляется 15 грамм меда. Смесь наносят легкими движениями на кожу возле глаз. Оставить н 10 минут, а потом смыть теплой водой.
  • Увлажняющая маска для кожи лица. Понадобится отварить в кожуре небольшую картофелину. Измельчить ее доступным способом после остывания. Добавить 15 грамм масла, можно добавить кефир, чтоб сделать маску немного мягче. Держать на коже до 20 минут, потом смыть водой.
  • Питательная маска для кожи лица. 20 грамм творога нужно перетереть, а потом смешать с растопленными 20 граммами качественного сливочного масла. Также нужно добавить в полученный состав 10 грамм мелко натертого огурца. Все это перемешать и нанести на кожу лица. Оставить на 25 минут, а потом смыть теплой водой.

Эффективность масок для кожи с включением сливочного масла доказана многими женщинами, что видно по позитивным комментариям в интернете. Этот недорогой продукт станет отличной альтернативой синтетическим косметическим средствам. Но чтобы эффект был действительно хорошим нужно позаботиться о покупке качественного масла с натуральным составом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.