Классический европейский маникюр – что это? Примеры фото с описанием

Данный способ ухода за пластинами ногтей придумала мисс Марлен, родившаяся во Франции. Огромной популярностью это перманентное глянцевание ногтей начало пользоваться уже в 20-х годах двадцатого столетья. Поначалу его оценили в Европе, а после – начали использовать в России.

Классический европейский маникюр – что это? Примеры фото с описанием

Что это за способ и кому он подойдет?

Европейский маникюр – процесс ухода за пластинами ногтей с отказом от применения режущих инструментов из металла. При такой технике будут использоваться такие подручные средства как:

  1. Пилка лазерная и инструмент для полировки;
  2. Карандаш для кутикулы;
  3. Деревянные стики из коры апельсина;
  4. Средство, удаляющее кутикулу;
  5. Масло со свойствами питания, а также крем для рук.

Подойдет вышеупомянутый маникюр тем, кто систематически ухаживает за своими ногтями. Но в особенности его мастера рекомендуют тем, чья кожа обладает повышенной восприимчивостью и кровеносные сосуды находятся непосредственно возле поверхности. Будут от него в восторге и женщины, которые заботятся о красоте своих рук, но их ногтевые пластины не принимают шеллак, а также лаки и акрил.

На сегодняшний день многие представители сильной половины человечества также отдают предпочтение классическому европейскому маникюру. Их руки нуждаются в поддержке – красивое и здоровое состояние напрямую зависит от грамотного ухода, в том числе, и за ногтями. Мужские руки, с чистой кожей и ногтями без заусениц, с обработанными после европейского маникюра ногтями, выглядят привлекательными и холеными. На них также будут обращать внимание, как обращают внимание на ухоженные руки женщин.

Виды маникюра

Разделяют 2 вида европейского маникюра:

  1. сухой
  2. необрезной мокрый.

В последнем случае пальцы помещают в масляный раствор, размягчая дерму, а после – кожу нежно отодвигают палочками. Такой вариант выполнения маникюра подойдет для тех, у кого очень тонкие ногтевые пластины. При сухом применяются специальные гели.

Классический европейский маникюр – что это? Примеры фото с описанием

Как выполняется процесс: этапы европейского маникюра

Начальная стадия маникюра – очищение рук (их моют) и удаление, если оно есть, лакового покрытия. Лазерной пилкой моделируют пластины, подпиливая их. После  боковые валики на сухую спиливают.

Не затрагивают кутикулу, тем самым не нарушают технологию. Ее обрабатывают особым косметическим гелем. Как правило, в состав таких средств включены экстракты растений, кислоты натурального происхождения и т. д.

Излишки геля удаляются спустя 45 секунд. Отодвигается кутикула апельсиновым стиком, с его же помощью убирается лишняя кожица, руки моются и вытираются.

При необходимости пластина ногтя шлифуется, а затем – полируется с помощью бафов абразивность которых – от 320 грит и более.

Завершающий этап процедуры – нанесение масла для увлажнения, оказывающего питательное воздействие на дерму и которое предупредит образование заусениц. Оно наносится на пальцы рук и ногтевое ложе.  После того, как масло впитается, можно будет использовать крем для рук с питательными свойствами.

Классический европейский маникюр – что это? Примеры фото с описанием

Преимущества и недостатки европейского маникюра

Преимуществ у такого способа обработки достаточно много:

  • В противоположность классической процедуре – безопасность;
  • После обработки кутикула не отекает, и не появляются трещины;
  • Минимум опасности заражения;
  • Без травм, как после применения инструментов;
  • Рост кутикулы после такой обработки замедляется;
  • Возможность самостоятельного освоения техники и экономия на походах к мастеру;
  • Аналогичным способом можно ухаживать за ногтями  на ногах.

Недостатки данного способа:

  • Обработка занимает достаточно много времени;
  • Желанный результат будет виден не с одного раза;
  • В случае если кутикула довольно плотная, процедура несколько затянется.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.



Adblock
detector