Виды бороды у мужчин: фото, названия, актуальные примеры стрижки

Виды бороды у мужчин: фото, названия, актуальные примеры стрижки

Борода – признак мужественности. Нет ни одного мужчины, которому она бы не подошла. Для подбора оптимального варианта стоит для начала определить форму лица, которая может быть треугольной, круглой, овальной или квадратной. Затем уже выбирать тот вид бороды, который подойдет к типажу лица. Подобрать правильную форму бороды поможет представление о том, как выглядит тот или иной тип.

Какие существуют виды бороды у мужчин

Якорь – из названия следует, что по форме она напоминает якорь. На подбородке остается тонкая вертикальная линия растительности, упирающаяся в горизонтальную полосу, окаймляющую весь подбородок. Уголки последней направлены вверх. Удачно комплектуется усами.

Бальбо – она сочетает в себе богатые усы треугольной формы, простейшую бороду округлой формы (эспаньолку) и островную бородку.

Эспаньолка – самая простая маленькая борода, которая аккуратно и компактно размещается на подбородке. Напоминает небольшой островок, расположенный в нижней части подбородка. Щеки остаются не покрытыми растительностью.

Бородка козлиная – центр растительности находится под нижней губой, на подбородке. Ограничением служит сам подбородок. Такой вид может иметь любую длину.

Верди – названа в честь Джузеппе Верди известного итальянского композитора. Она состоит из пышной и длинной бороды, щеки остаются частично открытыми. А усы длинные, аккуратно подстрижены, уложены, их кончики загибаются вверх. Очень яркий образ.

Гарибальди – борода для круглого лица свободной формы с длиной не больше 20 см. Рост такой бороды начинается с висков, спускается по щекам и замыкается пышным полукругом. Усы отличаются густотой и ухоженностью. Известная личность, носившая такой тип бороды – итальянский революционер, политический деятель и полководец Джузеппе Гарибальди.

Наиболее популярные виды бороды в России

Жабо – такая борода окаймляет лицо широкой полосой. Усы отсутствуют. Щеки и подбородок остаются гладкими.

Русская – борода, растущая естественным образом. Ее несложно отрастить и оформить, но регулярный уход за ней необходим. Придает образу мужественности и суровости. Борода растет на поверхности всей нижней челюсти и смыкается с бакенбардами и усами. Это универсальный тип. Он очень распространен из-за того, что подходит к любому типу лица.

Бретта – лицо окаймляется растительностью, как в типе Жабо, только добавляются усы и подбородок. Смотрится стильно и по-деловому.

Парус – получатся очень яркий типаж. Бакенбарды очень пышные и срастаются с линией усов.

Французская бородка – этот тип бороды смыкается с усами, она начинается от бакенбард и закрывает щеки.

Нестандартные решения

Виды бороды у мужчин: фото, названия, актуальные примеры стрижки

Квадратная борода состоит из усов, бакенбард и бороды, которой придется форма прямоугольника. Если проблематично выбрать подходящий тип бороды, то можно попросить практически в любом барбершопе пройти процедуру компьютерного моделирования. Как правило, сформировать понравившийся тип бороды каждый мужчина может самостоятельно, не прибегая к услугам парикмахера. Но некоторые виды все же требует руки профессионала, поэтому стоит посетить барбершоп, где специалист сформирует бороду правильно. В дальнейшем ее просто нужно будет поддерживать.

Брюнетам можно отрастить не очень длинную бороду и за счет темного цвета она всегда будет смотреться эффектно. А с появлением седины приобретет оттенок благородства.

Мужчинам с рыжими волосами также ищет большинство видов, но борода должна быть длинной. А вот для блондинов длина бороды имеет критичный параметр. Если она короткая и редкая, то она менее заметна, так как светлые волосы сливаются с цветом кожи.

Дополнить образ или выделиться в толпе поможет необычная форма усов. Кончики усов можно завить спиралькой или направить строго вверх. Стоит вспомнить узнаваемые усы Эркюля Пуаро или Сальвадора Дали.

Как ухаживать за бородой

Виды бороды у мужчин: фото, названия, актуальные примеры стрижки

Борода и усы требуют тщательной заботы о себе. Иногда они похожи на капризных девушек, которым вечно что-то не нравится. Для того, чтобы ваши волосы всегда блистали и не беспокоили вас, нужно знать: как за ними ухаживать. Барберы советуют заботиться о бородах в несколько этапов:

  1. Мытье. Чтобы волосы бороды были шелковистыми, имели хороший запах и выглядели свежими, их нужно мыть.
  2. Кондиционирование. Если вы хотите, чтобы борода была мягкой и блестела, нужно использовать кондиционер после мытья.
  3. Нанесение масла. Оно спасет вашу бороду от пересыханий.
  4. Укладка. Уход за бородой не будет полноценным, если вы не придадите волосам желанную форму.

Зачастую мужчины или забывают, что волосы на лице нужно мыть, или делают это через пень колоду. Еще популярная проблема – это мытье бороды и усов с помощью обычного мыла или шампуня. Такая «забота» сделает волосы мега плотными и сухими. Они будут напоминать суровую наждачную бумагу. Чтобы избежать подобных последствий, подходите с умом и острым вниманием к выбору средства ухода за бородой.

Существует множество хороших шампуней, но для волос на лице идеально подойдут именно специализированные виды. Они так и называются – шампуни для бороды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.



Adblock
detector