Баклажаны с корейской морковкой, шампиньонами: простой рецепт на зиму

Баклажаны с корейской морковкой, шампиньонами: простой рецепт на зиму

Если вам наскучила привычная домашняя кухня, то самое время разнообразить повседневное меню национальными блюдами. Как насчет восточных острых закусок? Эти домашние полузаготовки могут стать прекрасным дополнением к уже полюбившейся пищи. Для тех, кто следит за своей фигурой, отметим – пикантные салатики из овощей обладают низкой калорийностью.

Баклажаны с корейской морковкой пользуются большой популярностью в нашей стране. Их можно отведать во многих кафе и ресторанах. Благодаря нехитрым рецептам вы научитесь готовить их не хуже. Только запаситесь специальной теркой для моркови и специями. Итак, как приготовить баклажаны с корейской морковкой?

Баклажаны по-корейски: классический рецепт

Баклажаны с корейской морковкой, шампиньонами: простой рецепт на зиму

Как замариновать синенькие по-корейски? Быстрое приготовление делает это блюдо весьма популярным среди хозяек. Простая пошаговая инструкция позволит вам сотворить настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 кг;
  • болгарский перчик – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • петрушка – пучок;
  • уксус 6 % – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Баклажаны нужно вымыть и порезать полосочками в сантиметр толщиной и варить 10 минут в воде, слегка посолив.
  2. Обдайте «синенькие» холодной водой и пусть остывают.
  3. Морковку и перчик нашинкуйте соломкой, лук – четвертинками колец, чеснок очистите, измельчите, покрошите мелко петрушку.
  4. Смешайте овощи, влейте уксус, масло, заправьте сахаром, солью.
  5. Мелко нарежьте остывшие баклажаны и соедините с заправкой.
  6. Лучше потомить получившееся блюдо в холодильнике в течение суток.

Вот так готовятся баклажаны по корейски – самый быстрый рецепт для любых праздников и будней.

Баклажаны с шампиньонами по-корейски

Баклажаны с корейской морковкой, шампиньонами: простой рецепт на зиму

Аппетитная закуска готовится не меньше часа и подходит к любым блюдам. Она добавит остроты блюдам из мяса, птицы, рыбы. Из гарниров лучше всего к ней подойдет картошка.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • сырые шампиньоны – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 150 мл;
  • уксус 9% – 150 мл;
  • вода – 3 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль 8 ст. л. (2 пойдет на грибы и 6 используйте при варке баклажанов и грибов);
  • петрушка – 1 пучок.

Рецепт:

  1. Варите грибы 10 минут, а затем остудите. На литр воды потребуется столовая ложка соли.
  2. Столько же готовьте баклажаны. Нарежьте овощи продольно на четвертинки и отварите, положив на три литра воды шесть ложек соли.
  3. Порубите «синенькие» на кусочки величиной 3 см.
  4. Теперь можно сделать маринад из сахара, уксуса, растительного масла, воды и ложки соли. Помешивайте ингредиенты пока все не растворится.
  5. Измельчите ножом лук, зелень и чеснок и всыпьте в заливку.
  6. Соедините баклажаны с шампиньонами и заправьте маринадом.

Баклажаны по-корейски по этому простому рецепту можно хранить в банках в холодильнике, пока все не съестся.

Баклажаны по-корейски с разными овощами в закатках

Рецепт «синеньких» с морковкой по-корейски позволит наслаждаться вкусными заготовками зимой. В блюдо вошло несколько видов овощей, что придает закуске особенно насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • перчик болгарский – 2-3 шт.;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • перец-чили – 1 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – головка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • уксус 70% – 1,5 ч. л.;
  • кориандр или хмели-сунели – 1,5 ч. л.

Рецепт:

  1. Нашинкуйте мытые «синенькие» толстой соломкой и хорошенько посолите, через час слейте лишнюю жидкость.
  2. Лук нарежьте полукольцами, помидоры – ломтиками средней величины, перец – соломкой.
  3. Обжарьте лук, затем положите в сковороду помидоры и продолжайте жарку на протяжении 10 минут.
  4. Потом добавьте резаные перцы двух видов и оставьте смесь жариться еще на столько же.
  5. Теперь пора закинуть в поджарку баклажаны со всеми специями. Пусть блюдо готовится еще 15 минут.
  6. В последнюю очередь, за минуту до готовности, всыпьте рубленный чеснок и влейте уксус.
  7. Заполните поджаркой стерилизованные банки и закатайте.

Теперь вы знаете, как сделать баклажаны по-корейски быстро на зиму. Приятного аппетита!

Как приготовить морковь по-корейски с баклажанами: советы

Открыв рецепт баклажанов с морковкой по-корейски, вспомните рекомендации опытных хозяек, которые позволят наверняка получить отличный результат.

Овощи следует присыпать солью и сахаром, а затем немного помять руками. После этого дать им немного постоять, выделившуюся жидкость слить.

  1. Удалить горечь, свойственную «синеньким», помогает тридцатиминутная засолка в воде.
  2. Корейские заготовки оптимально готовить из овощей длиной 15 – 17 сантиметров. Выбирайте экземпляры без видимых повреждений, с гладкой кожей.
  3. Перед добавлением маринада стоит слегка отжимать ломтики баклажанов, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. Готовое блюдо лучше настоять хотя бы день, оно получится особенно вкусным. А если заготовка простоит долго, вкус только улучшится.

Корейские закуски обладают неповторимым национальным колоритом. Если вы никогда не пробовали эту национальную кухню, то начать можно именно с блюд из морковки и баклажана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.