Баклажаны с помидорами в духовке под сыром: как запечь с перцем, рецепт

Баклажаны с помидорами в духовке под сыром: как запечь с перцем, рецепт

Запекание – простой и полезный для здоровья способ приготовления пищи. Готовя деликатесы в духовке, вы получаете блюда без вредных веществ, которые вырабатываются при жарке.  При этом по вкусу они не уступают еде, жаренной на плите. Предлагаем вашему вниманию популярные рецепты на основе баклажанов и томатов.

Баклажаны слоями с помидорами – излюбленное лакомство для взрослых и детей. «Синенькие», как их называют на юге нашей страны, отлично дополняют блюда с мясом или курицей, но можно просто перекусить ими с хлебом.

Баклажаны кружочками с помидорами в духовке

Запечь баклажаны в духовке кружочками с помидорами можно также легко, как кабачки. С этим рецептом справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Рецепт:

  1. «Синенькие» вымойте и промокните салфеткой. Порежьте кружочками толщиной в сантиметр.
  2. Противень застелите фольгой либо пергаментной бумагой. Смажьте поверхность маслом и кладите кружки рядом поштучно по всему периметру.
  3. Выдавите чеснок, добавьте его в майонез, всыпьте соль и нанесите смесь на баклажаны.
  4. Нарезанные кружками томаты выложите на «синенькие».
  5. Сыр для запеченных баклажанов с помидорами в духовке по рецепту лучше использовать соленый. Натрите его и разложите по «бутербродам» из баклажана и помидора.
  6. Запекайте на 180 градусах 20 минут. Серединка стала мягкой – значит овощи готовы.

Приготовление баклажанов в духовке с помидором закончено. Для красоты аппетитные кружочки можно выложить на листья салата.

Баклажаны печеные в духовке с помидорами

Баклажаны с помидорами в духовке под сыром: как запечь с перцем, рецепт

Этот кулинарный шедевр с нотками национального колорита удивит гурманов. Как правильно приготовить баклажаны с помидорами и брынзой в молочно-яичной заливке?

Ингредиенты:

  • «синенькие» – полкилограмма;
  • томаты – 2 штуки;
  • брынза, фета или козий сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • петрушка и базилик – по половине обычного пучка;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Для приготовления баклажанов с томатами в духовке нам понадобятся следующие продукты.

Рецепт:

  1. Очищенные от кожицы баклажаны, томаты и мягкий сыр порубите аккуратными кубиками.
  2. Покрошите чеснок, базилик и петрушку.
  3. Подрумяньте «синенькие» на сковороде с растительным маслом.
  4. Взбейте яйца с молоком, перцем и солью.
  5. В форму выложите слоями баклажаны, томаты, сыр и зелень с чесноком.
  6. Залейте яично-молочной смесью и выпекайте на 180 градусах.
  7. Согласно этому излюбленному женскому рецепту, включающему баклажаны, помидоры и сыр, запекание в духовке длится 45 минут.

Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и перцем

Баклажаны с помидорами в духовке под сыром: как запечь с перцем, рецепт

Еще один вариант – запечь «синенькие» в духовке целиком. Такое блюдо станет истинным украшением вашего стола. Продукты указаны на одну порцию.

Ингредиенты:

  • баклажан среднего размера;
  • половина или треть морковки;
  • пара маленьких картофелин;
  • пол луковицы;
  • половина помидора;
  • перчик болгарский;
  • 2-3 зубчика;
  • пучок зелени;
  • специи;
  • две ложки растительного масла.

Рецепт:

  1. Все овощи, исключая баклажаны, порубите кусочками, посолите, добавьте специи, масло и чеснок.
  2. Положите в рукав для выпечки смесь овощей, а сверху – баклажаны (вымытые, высушенные и с обрезанными хвостиками). Предварительно проткните «синенькие» несколько раз.
  3. Запечатайте рукав и пеките на 180 градусах 40 минут. Сок баклажанов вытечет на помидоры и перец, запеченные вместе с ними.

Зная, как сделать баклажаны в духовке с помидорами, вы можете поэкспериментировать и добавить в блюдо свои специи по вкусу.  Например, удивить домочадцев баклажанами, запеченными с помидорами сыром и чесноком или баклажаны с помидором и луком в духовке.

Приготовив однажды баклажаны, запеченные с томатом и сыром, вы еще ни раз захотите отведать их. Они станут одним из ваших любимых рецептов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.