Что делать, если сливочный крем для торта получился слишком жидкий?

Торт – кулинарное искусство, над которым колдуют профессиональные кондитеры и обычные домохозяйки. Чтобы получить выпечку с волшебным вкусом, нужно постараться как над коржами, так и над кремом.

Одним из самых популярных кремов для торта считается сливочный. Готовить его довольно непросто, для этого нужно обладать опытом и мастерством. Приведем пример некоторых из них.

Сливочный крем с ванилью

Что делать, если сливочный крем для торта получился слишком жидкий?

Используйте только жирные сливки высшего качества, чтобы придать крему ярко-белый цвет. Вместо ванилина можно применять орех мускатного дерева, кардамон молотый или нарубленный свежий имбирь.

Ингредиенты

  • 33 % сливки – 500 мл;
  • ванилин – 5 гр.;
  • сахарная пудра – 100 гр.

Приготовление:

  1. Заранее охлажденный молочный продукт наливаем в блюдо, желательно глубокое.
  2. С помощью миксера взбиваем его на низких оборотах.
  3. Через 1 минуту увеличиваем скорость до средней, постепенно переводя на самую высокую.
  4. Пудру всыпаем крошечными порциями и вспениваем пока не пропадут крупинки.
  5. Вносим ваниль, взбиваем до воздушной и густой массы.

Желатиновый сливочный крем

Что делать, если сливочный крем для торта получился слишком жидкий?

Составляющие рецепта

  • жирные сливки – 0,5 л;
  • сахар – 150 гр.;
  • пакетик желатина – 7 гр.

Сахарный песок можно заменить пудрой, только брать ее нужно меньше 100 – 120 гр. Желатин предпочтительнее применять в виде порошка.

Приготовление:

  1. Часть сливок смешиваем с желатиновым порошком до исчезновения мелких частичек.
  2. Доли молочного продукта помещаем в глубокое блюдо, взбалтываем миксером 2 минуты, постепенно подсыпая сахарный песок.
  3. Когда содержимое станет воздушным и рафинад растворится, вводим струйно-капельным методом раствор из желатина, не прекращая взбивать.
  4. Готовому крему даем настояться около 10 минут.

Чтобы получить качественный и густой сливочный крем применяйте только холодные, а лучше ледяные сливки. Чем дольше взбивать наполнитель, тем плотнее он будет. Если спустя пять минут субстанция по-прежнему жидкая, значит ее нужно взбивать еще пять. Сахар всыпайте постепенно, чтобы избежать оседания взбиваемой массы, снова вспенить ее будет затруднительно.

Но что делать, если крем получился очень жидкий? Как исправить положение и добиться нормальной консистенции? Постараемся улучшить ситуацию несколькими вариантами, а какой из них лучше решать вам.

Желатин

Он поможет загустить крем и сделать его текстуру наиболее плотной. На 600 мл молочного продукта требуется 1 ч. л. желатина. В 200 мл сливок вводим порошок и не трогаем 15 минут, пока он не набухнет. Подогреваем (кипятить нельзя!) и перемешиваем, чтобы не было комочков. Сливки нужно остудить!

Оставшийся молокопродукт взбиваем миксером и медленно вводя полученный состав, прибавляем скорость до максимума. Такой крем подходит для выравнивания и украшения.

Можно сделать попроще:

  1. На 500 мл крема возьмите 8 гр. желатина, растопленного либо в микроволновой печи, либо на водяной бане.
  2. К 10 гр. порошка добавьте 50 мл воды, оставьте на 30 минут до полного растворения и введите в смесь.

Крахмал

Лучше если это будет кукурузный, но подойдет и картофельный.

Надо добавить в смесь 2 ст. л. крахмала, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30-40 минут. Он придаст крему плотность и не оставит привкуса.

Мука

Возможно при готовке кремовой смеси использовалось мало муки. Чтобы исправить положение, поставьте ее на медленный огонь, всыпьте немного мучной продукции и часто помешивая доведите до однородной консистенции без комочков. Постарайтесь не переборщить с загустителем, а то крем станет слишком густой.

Что делать, если сливочный крем для торта получился слишком жидкий?

Специальный загуститель

Отличный способ исправить консистенцию крема – прикупить в магазине загуститель. Он продается в виде порошка в небольших пакетиках весом 8 гр. Это количество рассчитано на 200 мл прохладных сливок, жирностью 20-30 %. Все смешайте, если потребуется всыпьте сахар, ваниль и взбивайте 1 минуту при помощи миксера до сгущения.

Сахарная пудра

Самый легкий вариант. Используйте только ту пудру, которая полностью растворяется.

Наполните сухую миску холодными сливками, их нужно взять 100 мл. Добавьте к ним 1 ст. л. сахарной пудры.

Взбивайте все миксером, постепенно переходя с минимальных оборотов до максимальных, в течении 5-7 минут. В конечном итоге получается густая текстура.

Крахмал и пудра

Воспользуйтесь этим вариантом, если нет возможности приобрести магазинный загуститель, состоящий из 2 продуктов – пудры и крахмала. Для этого смешиваем 2 ст. л. с горкой сахарного порошка с 1 ст. л. картофельного крахмала.

Полученную смесь вводим в 300 мл сливок, тщательно размешиваем с помощью миксера на низких скоростях и оставляем на некоторое время для получения нужной густоты.

Далее вспениваем до требуемой легкости и пышности, добавляем те составляющие, которые входят в выбранный рецепт.

Свежевыжатый лимонный сок

В этом случае очень важно соблюдать последовательность и соотношения, иначе сок лимона придаст крему кисловатые нотки.

Возьмите 0,5 л ледяных сливок, принимайтесь взбалтывать в течение 1,5-2 минут. Медленно влейте 1/2 ч. л. сока и получайте необходимую густоту.

Сахарный сироп

Сделать крем густым можно сиропом, приготовленным из сахарного песка.

В эмалированную кастрюльку насыпьте 50 гр. сахара, залейте его 50 мл воды и поставьте на огонь, периодически помешивая.

Полностью растворите сыпучий элемент, вскипятите и, постоянно перемешивая, варите с продолжительностью 5-7 мин.

Оставьте сироп остужаться до температуры 35 °C. Перелейте смесь в подготовленную массу и взбейте миксером на низких оборотах.

Полученный крем настаиваем 15 минут для загущения.

Сливки – одни из главных источников приготовления аппетитных десертов и кремов. Ради получения густой консистенции их всего лишь нужно взбить. Получится вкуснее, если сделать их в домашних условиях.

Чтобы произвести обалденный сливочный крем хорошей плотности, воспользуйтесь одним из вышеперечисленных советов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.



Adblock
detector