Что можно приготовить из какао и сгущенки? Рецепт горячего густого шоколада

Что можно приготовить из какао и сгущенки? Рецепт горячего густого шоколада

Даже из двух таких ингредиентов как какао и сгущенка можно приготовить вкусный десерт или напиток. Оба ингредиента должны быть хорошего качества. От этого зависит финальный вкус напитка или десерта.

При выборе сгущенки надо ориентироваться на состав продукта. Он должен соответствовать требованиям ГОСТ 31688-2012, в нем недопустимы такие ингредиенты, как кокосовое, пальмовое масло, ароматизаторы, заменители молочного жира, крахмал и мука.

Производитель для изготовления сгущенки должен использовать только молоко, сливки, сахар и питьевую воду. В качестве антиокислителя – только аскорбиновая кислота.

Какао выбрать сложнее, так как помимо информации о товаре на упаковке, стоит обратить внимание на цвет продукта. Он должен обладать насыщенным шоколадным цветом и приятным вкусом. Выявить соответствие последним двум параметрам возможно только путем проб и ошибок.

Поэтому при выборе какао стоит ориентироваться на проверенных производителей, которые существуют на рынке не первый год и уже зарекомендовали себя с положительной стороны.

Рецепт домашних ирисок

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • сахарная пудра – немного для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. В сотейник или небольшую кастрюльку выливаем банку сгущенки, добавляем 4 столовых ложки какао-порошка и все тщательно перемешиваем, ликвидируем комочки. Масса должна стать однородной.
  2. К готовой массе добавляем 1 столовую ложку сливочного масла. Топить его специально нет необходимости.
  3. Ставим кастрюльку на средний огонь и постоянно перемешиваем. После того как масса будет нагрета и приблизится к закипанию, огонь уменьшаем до минимума и продолжаем перемешивать.
  4. Всю массу необходимо варить на медленном огне постоянно помешивая в течение 10 минут. Масса начнет густеть и приобретет глянцевый блеск. Когда масса при разделении с помощью лопатки не сразу соединяется в целое, а медленно стекает, можно убирать ее с плиты, она готова.
  5. Кастрюльку снимаем с огня и перекладываем в специальную форму, на дно которой стоит заранее положить пищевую пленку. Выложенную массу выравниваем и закрываем сверху пищевой пленкой.

Что можно приготовить из какао и сгущенки? Рецепт горячего густого шоколада

Остужаем массу при комнатной температуре, затем помещаем в холодильник приблизительно на час. Вынимаем и выкладываем застывшую массу на доску, присыпанную какао. Разрезаем на небольшие кусочки. Нож после каждого разреза лучше протирать, так как масса хорошо в нему прилипает. Присыпаем порционные конфетки сверху какао или сахарной пудрой.

Готовые конфетки лучше хранить в холодильнике, так как они при комнатной температуре могут стать слишком мягкими.

Горячий шоколад нужно отличать от какао-напитка. Последний необязательно варить, можно просто разбавить порошок горячей водой. Он получается менее плотным. А вот горячий шоколад – густой напиток-десерт. Концентрация какао в нем больше. Напиток обязательно варится на медленном огне с добавлением молока и кусочка сливочного масла до состояния загустения. Так как он получается насыщенным и немного приторным к нему подают стакан воды.

Рецепт настоящего горячего густого шоколада

Необходимые ингредиенты:

  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 стакан молока;
  • 3 столовые ложки сливок;
  • треть банки сгущенного молока;
  • корица или какао для подачи.

Что можно приготовить из какао и сгущенки? Рецепт горячего густого шоколада

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты смешиваем в кастрюльке. Избавляемся от комочков при помощи венчика.
  2. Доводим до кипения при постоянном помешивании. Когда масса немного загустеет и станет однородной, снимаем с огня и наливаем в емкость для подачи. Можно украсить маршмеллоу и сверху присыпать какао или корицей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.



Adblock
detector