Делюсь способом приготовления сочного мяса при помощи кефира
Почти все считают, собственно, что куриное филе довольно сухое и не столь вкусное, собственно, что там вдали бродить, я и сам прежде, например, также считал и буквально не ел его.
Но как-то раз был в гостях у знакомых, и там испробовали потрясающего вкуса филе, нежнейшее просто. Так как это были наши хорошие знакомые они любезно поделились с нами эти невероятным рецептом.
Рецепт оказался совершенно простым и под силу абсолютно всем.
Целый секрет заключается в том, собственно, что филе надо облить кефиром, выдержать 1 – 2 часа и верно обжарить.
Филе получается невероятно нежное и просто тает во рту. Сейчас я поделюсь с вами этим рецептом. Собственно, для приготовления вам потребуется: само куриное филе, кефир, специи всевозможные которые вы предпочитаете, соль, растительное масло.
Затем собственно наше иле нарезаем пластинами, приблизительно шириной 1,5-2 см. После укладываем в тарелку и заливаем кефиром так, дабы кефир полностью его покрыл, добавляем туда же всевозможных специй и оставляем мариноваться. Достаточно 1-2 часа.
Теперь время жарки. Наливаем тонкий слой растительного масла и укладываем кусочки на сковороду. Собственно все.
Подавать можно как самостоятельный гарнир или с овощами.
Приятного аппетита!