Финики и можно ли от них поправиться: еда на ПП, калорийность, польза и вред

Финики и можно ли от них поправиться: еда на ПП, калорийность, польза и вред

Первым ограничением при любой диете будет потребление глюкозы. Невозможно отказаться от подпитки для мозга, и стимулятора гормона счастья. Можно не отказываться от сладких радостей, при этом не нанося вред здоровью и фигуре. Слухи о том, что от фиников поправляются – просто миф.

Сладкий заменитель

Сухофрукты не запрещены ни одной диетой. Ведь они восполняют витаминный запас, главное во всем соблюдать меру. Финики на пп не исключение. Для жителей жарких стран они «хлеб пустыни». Говорят, что, питаясь финиками, в течение двух месяцев, можно получить полный объем питательных веществ. Финики пополнят баланс калием, кальцием, фосфором, магнием и натрием. В состав входят селен и железо. Финики, полноценный источник белка, жиров и углеводов. Содержащие сахар, финики не навредят, при умеренном использовании.

В чем польза

Финики насыщены микроэлементами и большим количеством витаминов. Высокоэнергетический продукт полезен во многих случаях:

  1. При анемии пополнит запас железа.
  2. Помогают приглушить голод, без вреда для организма.
  3. Важны для работы мозговых клеток, за счет глюкозы.
  4. Стабилизируют работу нервной системы.
  5. Препятствуют развитию раковых заболеваний.
  6. Прекрасный антиоксидант.
  7. Способствуют повышению иммунитета.
  8. Наличие калия положительно действует на работу сердца.

Кроме всего перечисленного, финики чистят сосуды от холестерина, обладают мочегонным эффектом. Прекрасно действуют на зубы и десна, улучшая их состояние.

Полезен женщинам

Финики и можно ли от них поправиться: еда на ПП, калорийность, польза и вред

Красивая и сияющая кожа и волосы также могут измениться благодаря финикам. Незаменимы в косметологии маски и крема на основе финикового масла. Для беременных женщин, они необходимы как в период подготовки к родам, так и после рождения ребенка. Небольшой плод финика способен пополнить организм беременной женщины целым комплексов минералов и витаминов. Повлияет на укрепление мышц матки и смягчит схватки. Влияет на выработку грудного молока и пополняет его необходимыми элементами.

При всей пользе они противопоказаны:

  • при желудочных и печеночных заболеваниях, вызывая вздутие и газообразование;
  • при запрете на употребление фруктозы;
  • в случаях частой диареи;
  • при сахарном диабете, повышают сахар в крови.

Нормы и правила

Содержание глюкозы в финиках может пагубно сказаться на фигуре. В день желательно съедать не более 15 фиников. Это норма, необходимая для пополнения запаса питательных веществ. Для спортсменов и людей с физической нагрузкой можно добавить еще до 10 штук. После спортивной нагрузки, 50 грамм этого продукта помогут восстановить мышечный тонус. А вот при желании похудеть можно не более 3 плодов в сутки. Съев несколько штучек финика перед сном, стимулируя выработку мелатонина, обеспечиваем организм крепким и глубоким сном.

Виды финиковых диет

Финиковую диету можно выбрать, руководствуясь своими предпочтениями и особенностями организма:

  • на воде, с большим потреблением воды и не больше 10 дней;
  • на молоке длится неделю;
  • кефирная, не более недели;
  • овсяная, в сочетании с финиками еще и витаминный коктейль.

Возможно приготовление салатов с применением сухофруктов.

О чем следует помнить

Финики и можно ли от них поправиться: еда на ПП, калорийность, польза и вред

Диета должна длится не больше 10 дней, один раз в четыре месяца. Необходимо употреблять большое количество воды. Плоды, должны быть без повреждений и коричневого цвета. Финики должны быть с косточкой, храниться в холодильнике. Финиками, можно заменить перекусы или сладкую выпечку.

Отзывы о подобных диетах совершенно разные. Кто-то теряет до 7 кг за время диеты, а другие, страдая от ограничений в еде, почти ничего не меняют в весе. Все очень индивидуально, зависит от организма. Но ими точно можно заменять сладости и пополнять витаминный баланс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.



Adblock
detector