Готовим быстро с Татьяной Бодябиной: две закуски из селёдки
Две закуски из селёдки для праздничного стола
Первая закуска «Яйца по-литовски» вас может сильно удивить сочетанием творога и солёной сельди. Многие наверняка вспомнят страшные истории, когда человек, запивший селёдку молоком, провёл следующие сутки либо в кровати с болью в животе либо в обнимку с, простите, унитазом.
Но миф не сочетаемости рыбы и молочных продуктов давно развенчан как минимум финнами, у которых суп из сёмги и молока традиционное национальное блюдо, ну, а как максимум, диетологами. И теперь всем известно, что сочетание жирной селёдки и молочных продуктов противопоказано только тем, у кого проблемы с печенью или поджелудочной. Остальные могут смело наслаждаться вкусной и нежной закуской, которая очень популярна в Литве.
Для второй закуски «Тар-тар из селёдки» возьмите свежий хлеб – бородинский, украинский или донской. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием и, не смазывая маслом, подсушите на ней четвертинки хлеба. Тогда снаружи гренка будет хрустящей, а внутри мягкой. Это и вкусно и хлеб долго не размякнет от селёдочного жира.
Содержание статьи:
Яйца по-литовски
Ингредиенты:
- — филе одной сельди
- — сметана 25% — 100 гр,
- — твёрдый сыр -150 гр,
- — творог 9% — 300 гр,
- — майонез — 2 ст. л.,
- — укроп — небольшой пучок.
Приготовление:
- Филе селёдки пропустите через мясорубку или очень мелко порубите.
- Укроп мелко порежьте.
- Сыр потрите на мелкой тёрке.
- Укроп и селёдку смешайте с майонезом творогом.
- Постепенно добавляйте сметану, доведя массу до консистенции нежно, но достаточно густой, чтоб яйца не расплылись при формировании.
- Двумя чайными ложками сформируйте из массы шарики и обваляйте их в натёртом сыре придавая им овальную форму.
- Закуску выложите на тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник.
- Переложите «яйца» на салатные листья и подавайте.
Тартар на гренках
Ингредиенты:
- — филе солёной сельди – 1 шт,
- — красный лук – ½ луковицы,
- — зелёное кисло-сладкое яблоко – ½ шт,
- — зелёный лук – несколько перьев
- — хлеб чёрный или бородинский.
Приготовление:
- Хлеб порежьте четвертинками и слегка подсушите на сухой сковороде.
- Сельдь и лук мелко порубите.
- Яблоко натрите на крупной тёрке.
- Смешайте яблоко, сельдь и лук. Если селёдка суховата, добавьте немного оливкового масла.
- Выложите тартар чайной ложкой на подготовленные гренки.
- Посыпьте мелко порезанным зелёным луком и подавайте.
На приготовление двух закусок из солёной сельди вы потратите не более двадцати минут, а ингредиенты можно купить в любом продуктовом магазине. Кстати, этими закусками можно разнообразить масленичный стол перед Великим постом.
В следующий раз мы с вами приготовим макароны с брокколи и болгарским перцем, а к ним томатный соус с охотничьими колбасками. И это будет и быстро и вкусно!
С любовью, всегда ваша Татьяна Бодябина
На нашем сайте https://Love-mother.ru Вы можете оставить свои вопросы или комментарии к Татьяне по интересующим Вас вопросам, или прокомментировать видео.
Оставайтесь с нами! Всегда рады Вас приветствовать на нашем сайте!!!