Готовим быстро с Татьяной Бодябиной: пряные отбивные
Пряные отбивные со слайс салатом
Обычно у четырёхсторонней или шестигранной тёрок на одной из сторон есть два-три узких длинных отверстия, которые многие хозяйки незаслуженно считают бесполезными и не используют их совсем. А зря! На этих, так сказать, «ножах» можно очень тонко нарезать сырые твёрдые овощи и фрукты и твёрдый сыр для салата. При этом скорость нарезки по сравнению с обычным ножом возрастает в несколько раз, что, конечно же, очень важно, когда приготовить нужно и быстро и вкусно. Дольки нарезанных таким образом продуктов называются слайсы, поэтому я назвала этот салат «слайс-салатом».
Вариантов «слай-салата» множество — из моркови, огурцов, редиса, редьки, кольраби, свёклы, яблок, груш и даже бананов. Для заправки такого салата подойдёт нежирная сметана или жирный йогурт или оливковое масло первого холодного отжима с лимонным соком. Во фруктовые салаты добавьте корицу.
Что касается пряных отбивных то в этом блюде важно соблюсти три основных принципа.
Во-первых, мясо нарезать нужно тонко, чтоб оно пожарилось быстро.
Во-вторых, отбивать его слегка, не распластывая, а лишь размягчая.
И в-третьих, яйцо для кляра взбить с небольшим количеством воды, чтоб смесь получилась негустой. Если будете обваливать в яйце без воды, то панировочные сухари лягут плотным слоем, и вкуса мяса вы из-за них не почувствуете.
Что касается вида мяса, сухарей и набора пряностей – тут уж как ваша душенька и муж с детьми пожелают. Предлагаю попробовать сочетания: говядина, ржаные сухари, смесь перцев и сушёная кинза; куриная грудка, белые сухари, чёрный перец, сушёный чеснок, паприка; свинина, ржаные сухари, молотый сельдерей, чёрный перец, семена укропа.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Для отбивных:
свинина без кости и жира, например корейка – 500 гр,
пшеничные панировочные сухари – 200 гр,
куриное яйцо сырое – 2 шт,
молотый сушёный чеснок,
черный молотый перец,
и прочие пряности на ваш вкус, соль,
растительное масло для жарки.
Для салата:
огурцы свежие средние – 2 шт,
редис свежий – 8 шт,
руккола – 1 пучок,
сметана 10% — две столовые ложки.
Отбивные
- Нарежьте свинину тонкими ломтями.
- Выложите на пищевую плёнку, сверху накройте ещё одним слоем плёнки и слегка отбейте плоской стороной молотка.
- Яйца разбейте в одну миску, добавьте две столовые ложки тёплой воды и взбейте в однородную массу.
- В другой миске смешайте сухари с солью и пряностями.
- Сковородку поставьте на огонь, налейте немного растительного масла и хорошо разогрейте.
- Отбитое мясо обмакните в яичной смеси, затем в сухарях и выложите на раскалённое масло.
- Жарьте по паре минут с обеих сторон до готовности, которую легко определить, нажав вилкой на кусочек мяса. Если выделяется светлый сок, значит мясо готово.
Слайс-салат
- Овощи и траву помойте.
- Срежьте с огурцов и редиса кончики и хвостики.
- Натрите на тёрке на длинных ножах тонкими слайсами.
- Рукколу порвите руками на четыре части.
- Посолите, добавьте сметану или йогурт и перемешайте.
На приготовление отбивных и слайс-салата из свежих овощей вы потратите не более двадцати минут, а ингредиенты можно купить в любом продуктовом магазине рядом с домом.
В следующий раз мы с вами приготовим похмельный обед из трёх блюд старо-русской кухни. И, конечно же, это будет и быстро и вкусно! И что очень важно для после-праздничного обеда – очень полезно!
С любовью, всегда ваша Татьяна Бодябина
На нашем сайте https://Love-mother.ru Вы можете оставить свои вопросы или комментарии к Татьяне по интересующим Вас вопросам, или прокомментировать видео.
Оставайтесь с нами! Всегда рады Вас приветствовать на нашем сайте!!!