Готовим быстро с Татьяной Бодябиной: замороженный жюльен

Замороженный жюльен в тарталетках

Сегодня будет короткий, но очень полезный во всех отношениях рецепт. Готовится он очень легко и даже начинающему кулинару будет под силу. Он экономичен — себестоимость одной тарталетки с жульеном не более 20 рублей.

Приготовить его можно в одном сотейнике и не нужно будет мыть кучу сковородок. Но самый большой плюс — приготовить его можно аж за неделю до застолья, а перед подачей просто разогреть в микроволновке.

Кстати! Горячая закуска с грибами в сливочном соусе с сыром называется жюльеном только в России. В других странах так называется особая нарезка овощей для салатов и супов.

Содержание статьи:

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление

Готовим быстро с Татьяной Бодябиной: замороженный жюльен

Ингредиенты

  • — шампиньоны крупные — 3 шт.
  • — куриная грудка небольшая – 1 шт.
  • — репчатый лук средний – 1 шт.
  • — мука пшеничная высшего сорта – 1, 5 ч.л.
  • — сливки 10% — 100-150 мл.
  • — твёрдый сыр с пряным запахом (пармезан или его аналоги) – 150 гр.
  • — тарталетки несладкие среднего размера – 12-15 шт.
  • — сливочное масло – 2 ст.л.

Приготовление

  1. Порежьте мелко лук и грибы.
  2. Растопите в сотейнике сливочное масло на среднем огне.
  3. Выложите в сотейник лук, обжарьте до мягкости, постоянно помешивая.
  4. Затем выложите грибы, перемешайте, накройте крышкой и доведите до полуготовности. Не забывайте помешивать.
  5. Порежьте куриную грудку на мелкие кусочки, выложите в сотейник, посолите, перемешайте и тушите до готовности куриного мяса.
  6. Натрите на мелкой тёрке сыр.
  7. В готовую курицу добавьте пару щепоток просеянной муки и потушите, постоянно помешивая.
  8. Налейте сливки и, постоянно помешивая, доведите до первых булек. Количество сливок зависит от того, хотите вы чтоб жюльен был густым или в нём было больше соуса.
  9. Снимите сотейник с огня и через пару минут добавьте сыр и снова перемешайте.
  10. Разложите тёплый жюльен в тарталетки, посыпьте тёртым сыром, дайте остыть.
  11. Переложите в контейнер с крышкой и поставьте в морозилку.
  12. Разогревайте замороженные жюльены в микроволновке течении одной минуты на полной мощности или духовке при 200 градусах в течение пару минут и подавайте горячими.

На приготовление жюльена в тарталетках вы потратите не более двадцати минут, а ингредиенты можно купить в любом продуктовом магазине. При том, что в вашей морозилке всегда будет запас отменной закуски на случай нежданных гостей.

В следующий раз мы с вами приготовим пару не совсем обычных закусок из солёной сельди для праздничного стола. И это будет и быстро и вкусно!

С любовью, всегда ваша Татьяна Бодябина

На нашем сайте http://Love-mother.ru Вы можете оставить свои вопросы или комментарии к Татьяне по интересующим Вас вопросам, или прокомментировать видео.

Оставайтесь с нами! Всегда рады Вас приветствовать на нашем сайте!!!

Оставьте свой комментарий:




КУЛИНАРИЯ

Adblock detector