Как готовить вкусный холодный кофе в домашних условиях? Пошаговый рецепт

Кофе ассоциируется с горячим напитком, но в последнее время все чаще в жаркий период времени можно найти холодный кофе. Он не только бодрит, но и освежает. Приготовить его в домашних условиях просто.

Фраппе в домашних условиях

Для приготовления понадобится растворимый кофе, сахар по вкусу, лед и немного молока.

Как готовить вкусный холодный кофе в домашних условиях? Пошаговый рецепт

Две ложки растворимого кофе заливаем небольшим количеством горячей воды и взбиваем до образования пенки. Здесь на помощь придет блендер. Можно взбить венчиком, но это будет гораздо дольше.

В емкость для подачи отпускаем несколько кубиков льда и заливаем готовым взбитым кофе. Добавляем воды или молока. Обязательно сверху выкладываем пенку от кофе.

Айс кофе

Для него необходимо сварить чашечку эспрессо. В емкость положить кубики льда и залить готовый кофе. Все взбить. Добавляем молока. Освежающий напиток готов.

Гляссе

Варим чашку эспрессо. В емкость для подачи добавляем мороженое, заливаем кофе. Сверху можно добавить сироп или сгущенное молоко.

Как готовить вкусный холодный кофе в домашних условиях? Пошаговый рецепт

Кофе айс латте

Самый простой напиток, который готовят в кофейнях, можно приготовить его и дома. Стоит иметь в виду распространенную ошибку, когда добавляют лед, потом вспененное молоко и уже после – кофе. В таком случае горячее молоко сразу растопит лед и напиток будет иметь водянистый привкус.

Поэтому в емкость выкладываем лед (около 12 гр.), добавляем молоко (около 140 гр.) и выливаем эспрессо (1 чашечка). И все. Этот напиток не подразумевает никаких взбиваний. Лед не должен растаять. Чем меньше он растет, тем менее водянистый напиток получится.

Можно добавить в напиток сладкий сироп, но тогда вмешивать его следует на стадии приготовления эспрессо, чтобы он хорошо растворился.

Фреддо эспрессо

Для приготовления этого напитка нужно для начала сделать чашечку эспрессо. Добавить пару кусочков льда и взбить. При взбивании держать емкость надо под наклоном, так образуется воронка и кофе хорошо пенится. После взбивания в стакан для подачи выкладываем лед (приблизительно 140 гр.) и заливаем взбитым кофе.

Как готовить вкусный холодный кофе в домашних условиях? Пошаговый рецепт

Так как напиток содержит только кофе и лед, в нем очень ярко чувствуется сам вкус кофе. Можно пробовать различное зерно, играть со вкусом.

Если хочется сделать напиток сладким, то сахар стоит добавить в эспрессо перед взбиванием его в пену, в противном случае сахар не растворится, останется на стенках.

Профессиональный способ приготовления аффогато и глясе

Различие между этими двумя терминами в том, что аффогато – это скорее десерт со вкусом кофе. По сути, в мороженое выливается чашечка эспрессо. По текстуре он плотнее. Гляссе – это напиток. В чашечку эспрессо добавляется мороженое.

Рекомендации по приготовлению аффогато:

  1. Охлаждение емкости для подачи. Чем она холоднее, тем дольше десерт будет оставаться десертом.
  2. Мороженое можно добавлять любое, но стоит учесть, что в состав пломбира входят яйца, которые могут давать привкус. Поэтому пломбир для приготовления аффогато лучше не использовать.
  3. Для приготовления лучше взять ристретто, а не эспрессо, так как он по текстуре более плотный и густой, а значит десерт получится менее водянистым.

Приготовление аффогато

В охлажденную емкость выкладываем мороженое и заливаем его кофе. Десерт готов.

Для приготовления глясе понадобится чашечка эспрессо или американо. Последний вариант предпочтительнее. В чашечку кофе добавляем ложку мороженого. Напиток готов. Можно дождаться, когда мороженое немного растает, а можно пить сразу, тогда чувствуется контраст между горячим кофе и холодным мороженым.

Готовить дома вкусный холодный кофе очень просто. Если нет кофемашины можно взять качественный растворимый кофе, он также отлично взбивается в пенку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.



Adblock
detector