Как из помидор сделать томатный соус: рецепты в блендере, фото

Как из помидор сделать томатный соус: рецепты в блендере, фото

Различные соусы нужны для того, чтобы подавать их к мясным блюдам. Поэтому, крайне важно готовить классические домашние соусы из томатов. Данному продукту будут рады как взрослые, так и дети. Особенно, если готовить томатные соусы по итальянским рецептам. При этом, продуктов будет использовано по минимуму.

Приготовление классического томатного соуса

Для этого продукта, понадобится около 650-700 граммов помидор, немного чеснока, масло, соль и вода. Вначале нужно нарезать томаты на равные доли, и отправить их в кастрюлю. Вариться помидоры должны в 200 миллилитрах воды. Они должны немного остыть. Их нужно опустить в блендер, и тщательно измельчить.

Полученная смесь должна быть однородной, и не содержать комков. Некоторые люди пропускают полученную массу через сито. После всего этого, добавляется тертый чеснок. Также, нужно не забыть подсолить и поперчить массу. По желанию добавляют уксус и специи. Варка осуществляется на протяжении 20-25 минут. Соус должен загустеть. После этого, можно разливать соус по бутылкам или банкам. Стоять масса должна в холодильнике.

О приготовлении томатного соуса для пиццы

Существует много пицц с добавлением соусов. Например, используют рецепты с применением массы из свежих томатов. Благодаря подобным соусам, можно подчеркнуть отменный вкус и аромат пиццы. Для рецепта понадобится 650-700 грамм помидор, соль, чеснок и растительное масло. Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Вначале помидоры очищаются и измельчаются при помощи блендера. При необходимости их можно пропустить через сито.
  2. Затем, следует переложить полученную массу в кастрюльку. Варить следует на медленном огне. При этом не стоит забывать о помешивании в течение 15-20 минут.
  3. Также, можно добавить приправы и чеснок в смесь.
  4. В таком виде варка должна осуществляться еще 10-12 минут.
  5. После этого, можно выключать газ.
  6. Смесь должна остыть. Можно говорить о готовности продукта.

Приготовление простого соуса из пасты

Как из помидор сделать томатный соус: рецепты в блендере, фото

Данный соус из свежих помидоров в блендере может получиться крайне полезным и вкусным. А для приготовления понадобится не так много продуктов. При этом, его приготовление осуществляется за 30-40 минут. Для рецепта понадобится 200-250 грамм томатной пасты, сахарный песок, черный перец, вода и немного чеснока.

Сначала нужно налить воду в кастрюлю. Ее нужно довести до кипящего состояния. Затем, добавляется лавровый лист. Так следует варить в течение 5-7 минут с момента закипания на небольшом огне. После чего, лавровый лист должен быть убран. Томатная паста добавляется вместо него. Так, варить следует около 5-7 минут. После остывания, соус будет готов.

Существует немало рецептов по приготовлению томатного соуса из помидор и томатной пасты.

Простой томатный соус из помидор содержит большое количество витамина C, полезных микроэлементов и минералов. Важно подбирать только свежие томаты для приготовления смеси. Не нужно делать слишком большой огонь при приготовлении соуса. Обычно все рецепты томатного соуса предполагают использование блендера для того, чтобы смесь была более однородной.

По вкусу можно добавлять соль, перец и специи. Томатный соус из высококачественных помидор подойдет в качестве приправы к пицце, пирогу или мясным блюдам.

От этого, его применимость только растет. На сегодняшний день большое количество ресторанов ставят на стол томатные соусы в качестве приправы ко многим блюдам. Выбирая вышеупомянутые рецепты, можно получить вкусный продукт, который порадует всех членов семьи. При этом, стоимость продуктов, необходимых для приготовления томатного соуса – невысокая. Также, обычно в рецепт помидорного соуса входят помидоры, вода, соль и чеснок.

Рецепт томатной подливы из помидор

Как из помидор сделать томатный соус: рецепты в блендере, фото

Томатная подлива – одна из самых универсальных и распространенных в мире. Все потому что такой соус из спелых помидоров прекрасно сочетается с абсолютно любыми блюдами и прекрасно их дополняет. Ведь согласитесь, обычное обжаренное мясо звучит сухо, но стоит только добавить «с томатным соусом» и блюдо сразу приобретает новые оттенки, его хочется попробовать.

Томаты традиционно пюрируются и потом можно добавить к соусу острый перец и чеснок, что подчеркнет и сделает его вкус более выразительным. Самое главное – избавить подливу от лишней жидкости, чтобы готовый соус был гуще.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.



Adblock
detector