Как приготовить антрекот
Антрекот в винном соусе
Говядина в винном соусе это изумительное блюдо для настоящих гурманов. Да и просто обычному человеку придётся по душе. Оно подойдёт к любому празднику, торжеству или мероприятию. Можно полакомиться им на обед или насладиться его утончённым вкусом за романтическим ужином.
Содержание статьи:
- Свежая говядина залог успешного ужина
- Перечень необходимых продуктов для приготовления антрекота
- Поэтапные ступени к основам тонкой рецептуры
- Самое главное сделать безупречный винный соус
- Сервировка антрекота с винным соусом
Свежая говядина залог успешного ужина
Для приготовления антрекота необходим кусок свежей, охлаждённой говядины, отличного качества. Только в этом случае мясо безупречно поджарится равномерно со всех сторон. Добавлять в будущий антрекот стоит маленькие порции приправ, тогда говядина растает во рту.
Перечень необходимых продуктов для приготовления антрекота
- • Говядина 500 грамм;
- • Репчатый лук 2 штуки;
- • Сливки 120 мл;
- • Картофельный крахмал 2 чайные ложки;
- • Вино 120 мл;
- • Соль, чёрный перчик по вкусу;
- • Растительное масло.
Поэтапные ступени к основам тонкой рецептуры
- Сперва необходимо тщательно промыть мясо, промокнуть полотенцем оставшуюся воду и приступить к разделке аппетитного куска говядины. Нужно отделить мясо от ненужной плёнки и сухожилий, оставить одну лишь мякоть.
- Затем порезать кусок мяса на четыре идеальных кусочка. Следует прикрыть говядину пищевой плёнкой и хорошенько отбить кухонным молотком.
- В уже порезанные кусочки мяса требуется втирать пищевую соль и чёрный молотый перчик. Для приготовления этого удивительного французского кушанья можно так же добавить как душистые засушенные травы, так и всевозможные специи. Нужно дать говядине промариноваться в течение 30 минут, при температуре комнаты.
- Нужно нагреть на сильном огне сковородку с небольшим количеством растительного масла и приступить к обжарке мяса порционно на протяжение 3-х минут с каждой стороны. Нужно это для того, что бы говядина покрылась золотистой корочкой.
- Затем убавляем огонь и готовим мясо в течении 4-х минут. По прошествии времени отключаем электроплиту и даём немного протомиться говядине под закрытой крышкой ещё минуты 4. Вынимаем готовые сочные куски мяса на бумажное полотенце.
Самое главное сделать безупречный винный соус
- Репчатый лук нужно очистить от шелухи и порезать на крупные кусочки. Обжаривать его 3 минуты в той же сковороде, где готовили мясо.
- Смешать картофельный крахмал вместе с молочными сливками в глубокой маленькой чашке.
- На сковороду с лучком добавляем немного вина, доводим до кипения и немного выпариваем в течении 4-х минут.
- Смешанные сливки с крахмалом помещаем на сковороду, перемешиваем ингредиенты до однородной массы и продолжаем готовить их до загустения соуса.
- Почти приготовленный соус подсаливаем и добавляем перчик, тщательно перемешиваем.
Сервировка антрекота с винным соусом
На тарелку выкладываем кусочек мяса и поливаем его винным соусом. Подаётся данное кушанье в горячем виде с любым гарниром на Ваше усмотрение. Приятного аппетита!