Как приготовить хинкали? Классический грузинский рецепт блюда

Как приготовить хинкали? Классический грузинский рецепт блюда

Грузинская кухня сытная и очень вкусная, поэтому тематические рестораны восточной кухни получили такую популярность. Регулярно посещать ресторан – большая роскошь, ведь на это не хватает времени, но хочется иногда побаловать себя сытным ужином. Все возможно: нужно только найти свой рецепт и начать готовить дома.

Хинкали классические грузинские

Хинкали – это универсальное блюдо. Чтобы приготовить домашние хинкали, нужен опыт работы с тестом. Рассказы о том, что тесто должно иметь 19 складочек, иначе будут плохо оценивать хозяйку – это всего лишь мифы. Живем не в Грузии и никто строго оценивать кулинарные способности не будет. Важно другое: вкус теста и его сочетание с мясом.

Чтобы приготовить тесто на грузинские хинкали, понадобится:

  • мука высшего сорта – 550 г;
  • вода – 300 мл;
  • соль –1,5 чайных ложек;
  • телятина очищенная  – 250 г;
  • говядина очищенная – 250 г;
  • сало – 50 г;
  • одно яйцо;
  • лук – 100 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • красный перец чили;
  • кинза.

Домашние хинкали пошаговый рецепт

Как приготовить хинкали? Классический грузинский рецепт блюда

Подготовить все ингредиенты и подобрать удобную посуду. Выставить все на стол и приступить к приготовлению теста.

Высыпать муку в глубокую миску. Получится небольшой холм. В холм из муки вылить теплую воду. Потом быстро взбиваем яйцо и добавляем его в муку. Эту смесь солим и тщательно перемешиваем. Удобно месить тесто руками. С помощью ложки или лопатки не рекомендовано делать замес, ведь часть ингредиентов не соединится и останется в тарелке.

Процесс вымешивания теста не займет больше пяти минут. Комок из теста необходимо завернуть в целлофан и подождать, пока тесто отдохнет. Появляется свободных полчаса и надо подготовить фарш.

Очищенное от плевы, жира и костей мясо перекрутить в мясорубке. Тонко режем лук. Добавляем лук к мясу. Получится фарш, но это не все действия. Мясо в хинкалях может получиться сухое. Такой вкус главного ингредиента способен сильно испортить блюдо. Необходимо добавить бульон в фарш, чтобы он получил нужную консистенцию. Тогда надо посолить и поперчить (добавить другие специи) фарш.

Достаем тесто, слегка посыпаем основу мукой, чтобы она не приставала к скалке. Тесто на грузинские хинкали раскатать очень тонко. Должно получится два пласта. Потом вырезаем кружочки. В качестве шаблона для кружочков подойдет стеклянная рюмка.

На кружочки ложкой выкладываем смесь фарша. Аккуратно формируем края теста, делая складочки по бокам. Хинкали выкладываем на доску и проверяем, не подтекает ли сок с фарша.

Можно сразу приступить к процессу приготовления хинкалей или заморозить их в специальном пакете.

Как приготовить слоеные хинкали?

Как приготовить хинкали? Классический грузинский рецепт блюда

Слоеные хинкали отличаются по вкусу от классических. Особый вкус дает слоеное тесто. Если не получается правильно приготовить хрустящее тесто, можно купить основу (замороженное слоеное тесто не сладкое).

Приготовить слоеное тесто в домашних условиях тоже можно. Необходимо взять 600 грамм просеянной муки, смешать с теплой водой (300 мл воды), добавить туда сухие дрожжи. Дрожжи должны полностью раствориться. Далее руками перемешивать тесто пока не получится однородная масса. Слоеному тесту дать постоять желательно накрыть теплым полотенцем. Через час можно продолжить приготовление.

Раскатать тесто и обратно свернуть. Разделить на 4 одинаковых части. Получатся цилиндры. В середину положить фарш со специями и закрутить. Получатся хинкали, которые напоминают розы.

Грузинские хинкали вкуснее, чем пельмени. Стоит приготовить блюдо всего раз, чтобы запомнить простой рецепт наизусть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.



Adblock
detector