Как приготовить вкусные котлеты
Заготавливаем полуфабрикаты замороженные. Котлеты свиные с рисом
Котлеты готовят на основе свиного фарша с рисом и луком. Здесь речь пойдёт о приготовлении замороженных полуфабрикатных котлет.
Ингредиенты для приготовления «Полуфабрикатов»
- • Мясо свиное — 2 кг;
- • Яйцо куриное – 4 шт.;
- • Рис (крупа) – 500 г.;
- • Соль, перец – по вкусу;
- • Лук репчатый средних размеров – 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления «Полуфабрикатов котлет свиных с рисом»:
1. Приготовление фарша.
Для котлет свиных лучше использовать мясо из задней части. Но если есть возможность применить мясо из ошейка или битка, котлеты получатся ещё нежнее.
- • Итак, сразу ставят варить рис. Рис нужно брать такой, который хорошо разваривается. Обычно это самый дешёвый рис, но ни в коем случае, не пропаренный жёлтый. Рис варят в большом количестве подсоленной воды минут 20 после закипания. Потом снимают с огня и оставляют в этой же воде ещё минут на 15. Процеживают на дуршлаг и промывают холодной водой.
- • Чистят лук. Нарезают на такие части, которые без труда входят в горловину мясорубки.
- • Мясо режут на небольшие куски.
- • Мясо, лук, рис, чередуя, пропускают через мясорубку с крупной решеткой, солят, перчат по вкусу, добавляют яйца и тщательно всё перемешивают.
Всё, фарш для полуфабрикатов готов.
2. Процесс формирования полуфабрикатов котлет с рисом:
Нужно приготовить несколько разносов, на которых будут замораживаться котлеты. Обязательно их помыть и насухо протереть чистым полотенцем. Когда разносы будут подготовлены, приступают к формированию котлет.
- • Руки смачивают в холодной воде. Столовой ложкой набирают фарш. Количество фарша каждый регулирует под себя. Кто-то любит большие, а кто-то маленькие котлетки.
- • Фарш выкладывают на одну ладонь и формируют котлеты такой формы, которая нравиться (кругленькие, длинненькие, заостренные). Сформированную котлету выкладывают на разнос. Продолжают процесс до того момента, пока не закончится фарш.
- • Котлеты выкладываю одна возле одной. Ничего страшного если они будут соприкасаться.
- • По мере заполнения разносов их ставят в морозильную камеру. Можно ставить разносы один на один, но чтобы не раздавить котлеты в нижних разносах, применяют подставочки. Они должны быть немного выше толщины котлет. Выручают в таких случаях пробки от вина или шампанского.
- • Замороженные котлеты снимают с разносов и складывают в полиэтиленовые пакеты. Храниться в морозилке они могут до полугода.
3. Подаём на стол готовое блюдо:
Замороженные котлеты перед тепловой обработкой размораживать не надо. Разогревают сковороду, наливают подсолнечное масло, выкладывают котлеты. Огонь нужно уменьшить и накрыть сковороду с котлетами крышкой. Готовить по 5-7 минут с каждой стороны.
Очень вкусными домашние котлетки получаются, даже если приготовить их на пару.
Питайтесь полезно. Приятного аппетита!!!