Конфеты из сгущенки и какао без сахара: рецепт конфет своими руками

Конфеты необязательно покупать в магазине, можно изготовить их дома, самостоятельно, использовав минимум ингредиентов. Так как для изготовления домашних конфет используются только натуральные ингредиенты и недопустимо использование ароматизаторов и усилителей вкуса, то непременное условие – все ингредиенты для конфет должны быть качественными и свежими.

Из качественных продуктов получается вкусный результат. Если продукты некачественные, обладают специфическим несвежим привкусом, то и результат будет далек от совершенства.

При приготовлении конфет нельзя использовать ингредиенты как в выпечку. Так, например, для приготовления оладий на кефире даже лучше, если последний будет просрочен или немного забродит. От этого сами оладьи будут пышнее. Этот принцип при изготовлении домашних конфет использовать нельзя.

Домашние конфеты из двух ингредиентов

Конфеты из сгущенки и какао без сахара: рецепт конфет своими руками

Конфеты из сгущенного молока и какао не включают сахар, ведь само молоко уже сладкое.

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 50-70 грамм порошка какао.

Пошаговое приготовление:

  1. Необходимо немного подогреть сгущенное молоко, можно на 15 секунд поставить в микроволновку, а можно на водяной бане. Последний вариант, конечно, предпочтительнее. Не доводить до кипения, консистенция должна немного измениться, сгущенное молоко должно стать жидковатым. Это необходимо для того, чтобы лучше растворился какао-порошок.
  2. Постепенно вводим какао-порошок. Добавляем по частям. Первую часть высыпаем и вмешиваем, достигаем однородности. После того как консистенция станет однородной, добавляем оставшуюся часть. Все хорошо перемешиваем.
  3. Перекладываем массу на пергамент или пищевую пленку. Убираем в морозилку на час-два.

Спустя указанное время достаем, придаем конфеткам предпочитаемую форму. Слегка присыпаем корицей или какао. Выкладываем на десертную тарелку.

Хранить конфетки стоит в холодильнике, в противном случае они подтаят.

Домашние полезные конфетки

Ингредиенты:

  • 200 гр. фиников;
  • 1 сладкий банан;
  • горсть орехов (предпочтительны кешью).

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем в блендере финики, банан и орешки. Все смешиваем. Часть измельченных орешков оставляем.
  2. Скатываем из массы круглые шарики. Если масса получается жидковатой, то можно добавить еще орешков или кокосовую стружку. Сверху присыпаем корицей, кокосовой стружкой, какао или орешками. Сформированные конфетки убираем в холодильник для замораживания. Через час-два конфетки готовы.

Хранить готовые конфетки лучше в холодильнике.

Ни в коем случае не стоит добавлять сахар или сахарную пудру, ведь финики сами по себе очень сладкие. Банан тоже сладкий, поэтому без сахара конфетки получаются вкусными и сладкими.

Еще раз хочется напомнить о важности свежести всех сухофруктов. От того, насколько они вкусные будет зависеть вкус конфет.

Конфетки из фиников и орешков

Конфеты из сгущенки и какао без сахара: рецепт конфет своими руками

  • 100 гр. фиников;
  • 100 гр. фундука;
  • 100 гр. грецкого ореха;
  • семена тыквы и кунжута для украшения;
  • несколько кедровых орешков или изюма для начинки.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем в блендере до однородной массы финики, грецкий орех и фундук.
  2. В качестве начинки берем кедровый орешек или изюм. Изюм желательно предварительно размочить, так лучше будет чувствоваться вкус сухофрукта в готовой конфетке.
  3. Формируем вокруг начинки шарики. Шарики прокатываем в тыквенных семечках. Если для посыпки используем кунжут, то его стоит предварительно подготовить. Выложить на сковороду и прожарить на небольшом огне до изменения цвета с белого на золотистый. Так кунжут приобретет аромат и яркий вкус.

Убираем готовые конфетки ненадолго в холодильник. Через час можно доставать и выкладывать их на десертную тарелку.

Совет: хранить готовые конфетки, как и все домашние заготовки из сухофруктов, необходимо в холодильнике. Готовить такие конфетки нужно ровно столько, сколько возможно скушать за один-два раза, не стоит готовить их впрок. Так как они не содержат консервантов срок их хранения ограничен.

Шоколадные конфетки

Набор продуктов, а также количество этапов приготовления будет значительно больше, но такие конфетки похожи в большей степени на те, которые продаются в магазине.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 гр. масло какао;
  • 200 гр. тертого какао;
  • 1 столовая ложка меда.

Начинка – кедровые орешки, свежие ягоды, фундук, кешью и другие на свой вкус.

Необходимы формы для заливки конфет (лучше использовать силиконовые формы, из них удобно доставить готовый продукт).

Конфеты из сгущенки и какао без сахара: рецепт конфет своими руками

Процесс создания шедевра:

  1. На водяной бане топим масло какао и тертое какао. Все время тщательно перешиваем, нельзя допускать того, чтобы масса пригорела.
  2. Добавить к растопленной массе мед. Всю массу мешать. Достигаем однородности и выключаем огонь.
  3. В форму засыпаем орешки или ягоды. Орешки можно предварительно измельчить, а можно оставить целыми, положив в серединку. Сверху заливаем растопленной массой. Дожидаемся остывания и убираем в холодильник на несколько часов. После полного застывания конфетки полностью готовы.

Хранить их лучше в холодильнике. Те конфетки, в которые добавлены свежие ягоды необходимо съесть в первую очередь, они хранятся не более суток. Чтобы продлить срок хранения ягодных конфет можно использовать не свежие ягоды, а сублимированные или кусочки цукатов, кураги.

Но все равно срок хранения их ограничен.

Как выбрать тертое какао

Тертое какао – это те же какао бобы. Оно может быть в плитках или брусках. Главный принцип – аромат, брусок или плитка должны пахнуть шоколадом. Налета не должно быть, ведь это признак несвежести, а значит готовый продукт будет с неприятным привкусом. Такой продукт брать нельзя.

Как выбрать масло какао

Продается масло в кусочках или брусочках. Тут тоже важно, чтобы масло было ароматным и приятно пахло шоколадом. Добывают масло, как и само какао из трех сортов какао бобов: Криолло, Тринитарио, Форастеро.

Первый сорт – самый дорогой, его процент на рынке составляет около 1 %. Остальные виды более распространены. Форастеро является самым бюджетным. Иногда два вида, Форастеро и Тринитарио, совмещают в одном.

Главный показатель качественности – масло какао хочется съесть. Неприятный запах – показатель плохого качества продуктов. Масло не должно быть рыхлым и крошиться. Если на поверхности появились белесые «островки», то это значит, что масло прогоркло и оно будет давать горечь в десерте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.



Adblock
detector