Котлеты пересолила, а они уже жареные: что делать, как исправить

Котлеты пересолила, а они уже жареные: что делать, как исправить

Каждая хозяйка хотя бы раз оказывалась в ситуации, когда приходилось исправлять пересоленное блюдо.

Решить проблему легко, если это касается макарон. Однако, что делать с готовыми котлетами, знают не все.

Единственное, чего делать точно не нужно – предаваться панике. Справиться с проблемой посредством ряда советов смогут и опытные, и начинающие хозяйки.

Испорчено готовое блюдо: как быть?

Если выясняется, что уже приготовленные котлеты пересолены, не о чем волноваться. Для решения такой проблемы есть несколько способов.

Повторная прожарка

Котлеты нужно выложить на разогретую сковороду вместе с предварительно очищенным картофелем, можно добавить сливочное масло и немного воды. Кроме того, необходимо положить зелень и лавровый лист. Потушите на протяжении нескольких минут, и блюдо получится особенно вкусным: картошка поглотит излишки соли и придаст котлетам оригинальный вкус.

Использование духового шкафа

Котлеты пересолила, а они уже жареные: что делать, как исправить

Не столь же вкусный, но действенный метод. Котлеты необходимо выложить на противень и добавить молочный соус с пряностями. Важно, чтобы добавляемые специи были без соли. Рекомендуется сделать подливу самостоятельно.

Залитые котлеты нужно тушить при температуре 180 градусов в течение 20 минут. При отсутствии подливы можно воспользоваться обычным сметанным соусом с зеленью.

Приготовление гарнира без соли

Когда на создание нового блюда не остается времени, рекомендуется приготовить пресный гарнир. Он нормализует вкусовые характеристики испорченного продукта.

Еще один способ исправления приготовленной еды – нарезать котлеты на несколько маленьких кусочков и всыпать рис и томат. Потребуется влить в несколько раз больше воды, чем крупы. В результате будет готов оригинальный на вкус плов. Никто из гостей даже не допустит мысли, что первоначально задумка была совершенно иной.

Маскировка

Кроме того, можно приготовить подливу, напоминающую по вкусу ту, что подают в детском саду. Сделать ее можно быстро и просто:

  • Подготовить воду или пресный бульон;
  • Подсушить муку на сухой сковороде до приобретения золотистого цвета;
  • Смешать обжаренную муку и сливочное масло;
  • Маленькими порциями влить бульон;
  • После добавления всех компонентов подливу нужно варить на медленном огне до тех пор, пока состав не приобретет густую консистенцию. При желании можно добавить специи;
  • Готовой подливой заливаются котлеты, после чего их нужно подогреть в духовке в течение 10 минут.

Заморозка готового блюда

Котлеты пересолила, а они уже жареные: что делать, как исправить

Самый страшный для каждой хозяйки сценарий развития событий – это большое количество готовых котлет из пересоленного мяса. В таком случае можно воспользоваться морозильной камерой: все котлеты нужно убрать туда и заморозить.

Спустя время их можно использовать для приготовления макарон по-флотски или другого блюда.

Правила размораживания

Используя в качестве мясной основы размороженные котлеты, важно не солить гарнир. Котлеты необходимо протушить на сковороде, полностью выпарив воду под крышкой.

Важно отметить, что все приготовления проводятся исключительно на медленном огне.

Такой метод размораживания готовых котлет позволит убрать из блюда излишки соли и сделать их действительно вкусными.

Пересоленные котлеты – не проблема, а возможность приготовить вкусное и оригинальное блюдо и удивить близких необычным ужином.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.



Adblock
detector