Льняное масло для похудения: какое выбрать, как похудеть, рецепт

Льняное масло для похудения: какое выбрать, как похудеть, рецепт

Масло льна не только улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей. Средство красоты помогает похудеть без изнурительных занятий спортом. Принцип действия средства основан на мягком и своевременном выводе шлаков из кишечника. Расскажем подробности применения чудо-средства на практике.

Масло для похудения: какое выбрать

Почему среди масел диетологи часто отдают предпочтение именно льняному? Ведь более активно опорожнение кишечника происходит и при приеме других подобных продуктов. Это потому что данный продукт способствует еще и растворению холестерина, способствующего набору веса, нормализации сахарного обмена, снижению аппетита, оздоровлению печени.

Как похудеть на льняном масле

Льняное масло для похудения: какое выбрать, как похудеть, рецепт

Одни женщины начинают пить продукт осторожно, выбирая минимальную дозировку. Другие готовы употреблять до двух столовых ложек за прием. Все зависит от переносимости полезной биодобавки, ведь употребление продукта не должно вызывать сильного дискомфорта в животе и мешать работе, ежедневным делам.

Вариант 1

Средство из льна пьется натощак, за 20 минут до завтрака, в объеме чайной ложки. Употребление масла утром подстегивает обмен веществ. Дополнительный прием сделайте после ужина, спустя полчаса. Однако за день не стоит выпивать больше двух столовых ложек. Придерживайтесь указанной схемы от трех недель до трех месяцев.

Вариант 2

Однако есть другая льняная схема, предполагающая большие объемы употребляемого масла. Учтите, что при нарушениях работы ЖКТ некоторым женщинам стоит применять ее с осторожностью.

  1. В первую неделю принимайте утром и вечером по чайной ложке масла.
  2. Вторая неделя – та же периодичность, но по 2 чайных ложки продукта.
  3. Третья неделя – по 1,5 столовых ложки.
  4. Четвертая неделя – по 2 столовых ложки.

Советы

  1. При снижении веса можно добавлять в блюда масло из семени льна. Делать это нужно курсами. Длительность каждого – менее трех месяцев. Паузы составляют минимум пару недель.
  2. Не сдабривайте им горячие блюда, не применяйте для жарки, иначе оно окислится и лишится пользы. Вливайте продукт в салаты, йогурты.
  3. Можно половинить льняное масло с оливковым или разбавлять лимонным соком.
  4. Продукт выпускается в форме капсул, которые позволяют пить средство, не ощущая его специфический вкус. БАД, полезный для здоровья, обладает такой же эффективностью.
  5. Чтобы средство работало максимально эффективно, сделайте рацион более легким, исключив жиры и сахар.

Льняное масло для похудения: рецепты блюд

Льняное масло для похудения: какое выбрать, как похудеть, рецепт

Продукт добавляет пользу диетическому питанию, используйте его различными способами.

Фруктово-ягодный творожный крем

Сто грамм творога смешать с ложкой кефира и льняного масла, хорошо перемешать. Добавить капельку меда, банан, клубнику, малину и т. п. по желанию – введите мюсли.

Творожно-льняной майонез

Разотрите 100 грамм творога, влейте столовую ложку льняного масла и столько же кефира либо несладкого йогурта. Получится полезная заправка салатов. Специи добавьте по желанию например, чеснок или пряности.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.