Мясные ватрушки в духовке: как приготовить из фарша с сыром, рецепт
Ватрушка обычно представляет собой сладкую выпечку с творогом, джемом или фруктами. Но сегодня мы изменим традиции и предложим вашему вниманию быстрый рецепт мясных ватрушек в духовке. Вместо «теста» будет использован мясной фарш, а вместо начинки – нежная масса из сыра, яйца и сметаны.
Ватрушки с мясом: рецепт с фото
Мясные ватрушки – современное изобретение, которое не только заменило на столе котлеты или зразы, а стало ярким украшением праздничного застолья. Блюдо выглядит оригинально и аппетитно, что позволит ему стать одним из любимых в домашнем меню. Ватрушки из фарша готовятся в духовке.
Ингредиенты:
- фарш – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 7 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- картофель – 2 шт.;
- молоко – стакан;
- хлеб – кусочек;
- майонез или сметана – 6 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Рецепт:
- Замочите ломтик хлеба в молоке.
- Замесите фарш со взбитыми в блендере продуктами – луком, чесноком, картошкой, хлебом. Добавьте одно яйцо и оставшееся молоко, посолите.
- Вылепите ватрушки и смажьте сметаной либо майонезом.
- Нарежьте томаты кубиками и выложите в углубления ватрушек.
- На каждую разбейте яйцо.
- Запекайте при 180 градусах до готовности.
- Подавать с овощами или любым другим гарниром.
Мясные ватрушки из фарша с сыром
Вариантов приготовления оригинального блюда существует немало, среди них есть и настоящие кулинарные шедевры. Предлагаем попробовать приготовить ватрушки с томатами и яйцами.
Ингредиенты:
- фарш свиной – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- батон – 200 г;
- петрушка свежая – 1 пучок;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 100 г;
- сыр твердый – 50 г.
Рецепт:
- Батон размочите в воде или молоке, помните и соедините с фаршем.
- Затем отправьте туда мелко нарезанный репчатый лук и одно яйцо.
- Посыпьте специями и половиной измельченной петрушки.
- Замесите фарш, который будет выступать «тестом» ватрушек.
- Для приготовления начинки смешайте сметану, яйцо, тертый сыр, петрушку, давленный чеснок.
- Включите греться духовку, форму смажьте маслом, мокрыми руками слепите в ней ватрушки: берите по ложке фарша, взбейте комочек фарша в руках до воздушности, скатайте шарик и приплюсните большим пальцем, чтобы получилось углубление для начинки.
- Наполните мясные «чашечки» начинкой.
- Запекайте в духовке полчаса на 180 градусах.
Ватрушки из фарша в духовке с сыром готовы, ешьте на здоровье!
Мясные ватрушки в духовке – сытный перекус и прекрасная альтернатива надоевшим котлетам. Их можно дополнить гарниром из овощей, круп, макарон или картофельного пюре. Домашние будут в восторге от необычных «мясных булочек» с сюрпризом.
Помимо перечисленных вариантов приготовления, есть рецепты с другими ингредиентами. На фото в Интернете можно найти ватрушки с грибами, рисом, гречкой, ананасами и т. д. Все они могут внести разнообразие в привычное семейное меню и занять в нем достойное место.