Мясные ватрушки в духовке: как приготовить из фарша с сыром, рецепт

Мясные ватрушки в духовке: как приготовить из фарша с сыром, рецепт

Ватрушка обычно представляет собой сладкую выпечку с творогом, джемом или фруктами. Но сегодня мы изменим традиции и предложим вашему вниманию быстрый рецепт мясных ватрушек в духовке. Вместо «теста» будет использован мясной фарш, а вместо начинки – нежная масса из сыра, яйца и сметаны.

Ватрушки с мясом: рецепт с фото

Мясные ватрушки – современное изобретение, которое не только заменило на столе котлеты или зразы, а стало ярким украшением праздничного застолья. Блюдо выглядит оригинально и аппетитно, что позволит ему стать одним из любимых в домашнем меню. Ватрушки из фарша готовятся в духовке.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 7 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • картофель – 2 шт.;
  • молоко – стакан;
  • хлеб – кусочек;
  • майонез или сметана – 6 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Замочите ломтик хлеба в молоке.
  2. Замесите фарш со взбитыми в блендере продуктами – луком, чесноком, картошкой, хлебом. Добавьте одно яйцо и оставшееся молоко, посолите.
  3. Вылепите ватрушки и смажьте сметаной либо майонезом.
  4. Нарежьте томаты кубиками и выложите в углубления ватрушек.
  5. На каждую разбейте яйцо.
  6. Запекайте при 180 градусах до готовности.
  7. Подавать с овощами или любым другим гарниром.

Мясные ватрушки из фарша с сыром

Мясные ватрушки в духовке: как приготовить из фарша с сыром, рецепт

Вариантов приготовления оригинального блюда существует немало, среди них есть и настоящие кулинарные шедевры. Предлагаем попробовать приготовить ватрушки с томатами и яйцами.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • батон – 200 г;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 100 г;
  • сыр твердый – 50 г.

Рецепт:

  1. Батон размочите в воде или молоке, помните и соедините с фаршем.
  2. Затем отправьте туда мелко нарезанный репчатый лук и одно яйцо.
  3. Посыпьте специями и половиной измельченной петрушки.
  4. Замесите фарш, который будет выступать «тестом» ватрушек.
  5. Для приготовления начинки смешайте сметану, яйцо, тертый сыр, петрушку, давленный чеснок.
  6. Включите греться духовку, форму смажьте маслом, мокрыми руками слепите в ней ватрушки: берите по ложке фарша, взбейте комочек фарша в руках до воздушности, скатайте шарик и приплюсните большим пальцем, чтобы получилось углубление для начинки.
  7. Наполните мясные «чашечки» начинкой.
  8. Запекайте в духовке полчаса на 180 градусах.

Ватрушки из фарша в духовке с сыром готовы, ешьте на здоровье!

Мясные ватрушки в духовке: как приготовить из фарша с сыром, рецепт

Мясные ватрушки в духовке – сытный перекус и прекрасная альтернатива надоевшим котлетам. Их можно дополнить гарниром из овощей, круп, макарон или картофельного пюре. Домашние будут в восторге от необычных «мясных булочек» с сюрпризом.

Помимо перечисленных вариантов приготовления, есть рецепты с другими ингредиентами. На фото в Интернете можно найти ватрушки с грибами, рисом, гречкой, ананасами и т. д. Все они могут внести разнообразие в привычное семейное меню и занять в нем достойное место.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.