Невероятно вкусная окрошка, на секретной заправке. Делюсь рецептом

Ну вот наконец-то и пришли эти теплые денечки, в которые так и хочется поесть наивкуснейшей холодной окрошки, только согласитесь, что по вкусу она у всех совершенно разная.

«Казалось бы, и ингредиенты одни и те же, а вкус совсем другой»- так заявляют мои подруги.

А ведь действительно, ингредиенты совершенно те же, а вот заправка моя далеко не как у всех.

Я люблю достаточно ароматные супы, в которых достаточно много зелени, ведь согласитесь, именно она и придает блюдам какое-то особое послевкусие.

Продукты я использую как и все хозяйки:

Картофель, вареную колбасу или рыбу, отварные яйца, свежий огурчик, квас или кефир, редис — его всегда тру на терке, так как дети не очень его любят, а тертый в окрошке едят. Ну и конечно же куда без хорошего пучка зелени, в который входят:

Укроп, петрушка, чеснок, зеленый лук, перец и свежий лист хрена.

Именно в нем-то и заключается волшебный вкус моей окрошки. Только есть достаточно важный момент. Тут важно зелень не шинковать, а толочь в ступке добавляя соль по вкусу.

Толочь стоит долго, пока вся зелень не отдаст свой сок. Иногда даже добавляю соевого соуса, лишним вовсе не будет. После перемешиваю с горчицей и даю настояться около минут 10.

Ну и далее добавляю эту наивкуснейшую заправку во все холодные супы. Получается невероятный вкус. А также, такую заправку можно использовать как намазку на тосты и обычный хлеб. Но стоит отметить, что это исключительно для любителей острого. А какую вы делаете заправку в холодные супы? Делитесь ниже рецептами, с удовольствием почитаю.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector