Лучшие ретро-рецепты с грушей
Запечённые груши со сливочным кремом
Ингредиенты для рецепта запечённых груш на 7-8 порций :
- — 5-6 сладких груш;
- — 2-3 столовых ложки сыра маскарпоне (или несолёного молодого сыра);
- — 2 столовых ложки сметаны;
- — 50 мл молока;
- — 100 г орехов;
- — мёд и коричневый сахар;
- — корица;
- — сок и цедра от 1 лимона и 1 апельсина;
- — 2-3 столовых ложки ароматного алкоголя;
- — ванилин, листья мяты;
- — 2-3 щепотки панировочных сухарей или манной крупы;
- — 1/3 пачки масла.
Способ приготовления
- В обмазанную маслом и обсыпанную сухарями форму для выпечки сложите очищенные и нарезанные на ломтики груши.
- Посыпьте груши коричневым сахаром, разложите сверху кубики масла и запекайте в духовке до лёгкой карамелизации.
- Выньте из духовки и сверху распределите предварительно подготовленный крем из сметаны, маскарпоне, щепотки соли, ванилина, сахара, тёртой цедры цитрусовых.
- Посыпьте измельчёнными орехами и вылейте молоко.
- Опять поставьте груши в духовку и запекайте для получения светлого коричневого цвета.
- Тем временем поставьте на огонь кастрюльку с коричневым сахаром, мёдом, ароматным алкоголем, соками лимона и апельсина и корицей. Доведите до кипения и снимите кастрюльку с огня.
- Добавьте ванилин и нарезанные 1-2 листа свежей мяты.
- Запечённые груши при подаче залейте этим соусом.