Лучшие ретро-рецепты с грушей

Запечённые груши со сливочным кремом

Ингредиенты для рецепта запечённых груш на 7-8 порций :

  • — 5-6 сладких груш;
  • — 2-3 столовых ложки сыра маскарпоне (или несолёного молодого сыра);
  • — 2 столовых ложки сметаны;
  • — 50 мл молока;
  • — 100 г орехов;
  • — мёд и коричневый сахар;
  • — корица;
  • — сок и цедра от 1 лимона и 1 апельсина;
  • — 2-3 столовых ложки ароматного алкоголя;
  • — ванилин, листья мяты;
  • — 2-3 щепотки панировочных сухарей или манной крупы;
  • — 1/3 пачки масла.

Лучшие ретро-рецепты с грушей

Способ приготовления

  1. В обмазанную маслом и обсыпанную сухарями форму для выпечки сложите очищенные и нарезанные на ломтики груши.
  2. Посыпьте груши коричневым сахаром, разложите сверху кубики масла и запекайте в духовке до лёгкой карамелизации.
  3. Выньте из духовки и сверху распределите предварительно подготовленный крем из сметаны, маскарпоне, щепотки соли, ванилина, сахара, тёртой цедры цитрусовых.
  4. Посыпьте измельчёнными орехами и вылейте молоко.
  5. Опять поставьте груши в духовку и запекайте для получения светлого коричневого цвета.
  6. Тем временем поставьте на огонь кастрюльку с коричневым сахаром, мёдом, ароматным алкоголем, соками лимона и апельсина и корицей. Доведите до кипения и снимите кастрюльку с огня.
  7. Добавьте ванилин и нарезанные 1-2 листа свежей мяты.
  8. Запечённые груши при подаче залейте этим соусом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.