Рецепты с фото, приготовить запечённый картофель
Запечённый картофель
Для приготовления запечённого картофеля необходимо около 30 минут на подготовку и 1 часа на сам процесс приготовления.
Ингредиенты (взяты из расчёта на 6 человек):
- — Картофель – 1.5 кг (в моем случае была использована синегралка)
- — Чеснок – 3 зубчика
- — Молоко – 1 литр
- — Сметана – 150 мл
- — Сливочное масло – по необходимости
- — Соль, перец, сыр – по желанию
Рецепт приготовления запечённого картофеля
- Почистить картофель, нарезать кружочками.
- Мелко порубить чеснок.
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом, разложить на дно формы картофель (я, почему-то поставила кружочки на ребро и они у меня получились в один слой) посолить, поперчить, посыпать чесноком и несколькими чайными ложечками сметаны. Повторить несколько раз, пока не выложите всю картошку. Залить молоком.
- Положить картофель в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Время от времени заглядывать в духовку, поглядывая, чтобы не подгорело, при необходимости доливать молоко. Блюдо должно быть хорошо запечённым.
- В конце приготовления можно добавить тёртый сыр.
На этом инструкции приготовления картофеля закончены. Приятного вам аппетита!