Рецепт с фото, приготовление супа из томатов
Суп из свежих томатов с брускеттами
Приготовить на собственной кухне можно даже самые изысканные блюда, вот, к примеру, хороший рецепт супа из свежих томатов с брускеттами.
Для супа:
- — 900 г помидоров
- — 600 мл овощного бульона
- — 2 ст. л. томатного пюре
- — 2 моркови
- — 2 луковицы
- — зубчик чеснока
- — 2 ст. л. оливкового масла
- — 25 г сливочного масла
- — 50 г овечьего сыра
Для брускетт:
- — 5 ломтиков чиабатты
- — горсть салатных листьев
- — 10-12 помидоров черри
- — 200 г моцареллы
- — 1-2 зубчика чеснока
- — 3 ст. л. оливкового масла
- — 1 ст. л. бальзамического уксуса
- — соль, иерец
Рецепт приготовления супа из свежих томатов с брускеттами
- Лук и чеснок очистить, нарезать крупно с помощью насадки кухонного комбайна. Растопить в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло и обжаривать лук и чеснок 10-15 минут.
- С помощью насадки — кухонного комбайна крупно нарезать очищенную морковь, затем помидоры и положить нарезанные овощи в сковороду. Затем добавить овощной бульон и томатное пюре. Тушить, помешивая, на медленном огне 15 минут.
- Протереть приготовленный суп с помощью специальной насадки для просеивания и протирания. Затем вернуть в сковороду, приправить по вкусу солью, перцем и хорошо прогреть.
- Чтобы приготовить брускетты, хлеб нужно поджарить с двух сторон на сковороде с оливковым маслом и чесноком. Помидоры и моцареллу нарезать кружками. На ломтики чиабатты выложить листья салата, черри, моцареллу, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамиком, приправить солью и перцем.
Подавать суп с оливковым маслом, натёртым сыром и брускеттами.
Приятного аппетита!