Рецепты с фото, приготовить кукурузные тортильи
Кукурузные тортильи
Рецепт кукурузных тортилий отличается от традиционных мексиканских только присутствием кукурузной муки. Времени на приготовление у Вас уйдёт около 30 минут. Так же Вам понадобятся следующие продукты:
- — 150 г кукурузной муки
- — 150 г пшеничной муки
- — 50 г сливочного масла
- — 1 ч.л. соли
Инструкции приготовления кукурузной тортильи
- — Просеиваем кукурузную и пшеничную муку в миску, добавляем соль. Сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем к муке. Теперь всё разминаем, пока не получится мелкая крошка. После чего вливаем 150-200 мл воды и перемешиваем.
- — Из полученной смеси замешиваем тесто, чтобы тортильи получились не жесткими и не сухими, делайте тесто не слишком крутым.
- — Разделяем тесто на 8 частей и даём отдохнуть 30 минуток.
- — После чего раскатываем из кусков тонкие лепёшки, они должны быть круглыми и толщина не должна превышать 2 мм.
- — Разогреваем сковороду, обратите внимание, тортильи жарятся без масла. Жарим по 1 лепёшке в течение 30-40 секунд с каждой стороны. Жарить надо пока не появятся пузыри.
Кукурузные тортильи готовы! Можете завернуть в них всё что угодно. Тортильи хорошо хранятся, для этого достаточно завернуть их в пакет и отправить в холодильник.
Приятной Вам трапезы!